последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru | ||
Пятница, 10 августа 2001 г. № 72 Издается с 10 октября 1991 г. |
МИАССКАЯ СОТКА Кконцу лета эпицентр садовой страды потихоньку перемещается с грядок на кухню. Пришла пора насладиться плодами своих трудов. А чтобы наслаждение было как можно более полным, рекомендуем вам приготовить блюда по оригинальным рецептам. Правда, баклажаны в наших широтах умеют выращивать немногие, но сейчас они и на рынках города недороги. Совет: оливковое масло можно заменить любым растительным рафинированным. Кпуста с начинкой Вм понадобятся: 1 кочан капусты (около 1,5 кг), 1 красный сладкий перец, 1 желтый сладкий перец, 2 средние луковицы, 1/2 стакана длинного риса, 800 г томатов без кожицы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 зубчик чеснока (измельчить), 2 ст. ложки соевого соуса, пряности по вкусу. Рссчитано на 6 порций. 1. Снимите с капусты два верхних листа, отложите. Вырежьте среднюю часть нв 8 сантиметров вглубь и порубите кубиками. 2. Мелко порежьте перец и лук. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите перец и половину лука. Готовьте 8—10 минут до мягкости. 3. В подсоленной воде отварите рис. В перец и лук добавьте нарезанную капусту, уксусом, чеснок, 1 ч. ложку соевого соуса, имбирь. Снимите с огня, добавьте рис. Перемешайте. 4. Начините капусту. Отверстие закройте листьями, обвяжите капусту тонким шпагатом. В большой жаровне разогрейте 1 ст. ложку масла. Пассеруйте лук в течение 5 минут до мягкости. Добавьте пряности, готовьте еще полминуты. 5. Мелко порежьте томаты. Выложите в поджаренный лук вместе с соком. Добавьте 1 ст. ложку соевого соуса. Вилкой подавите помидоры. Положите капусту, отверстием вниз. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте и тушите в течение часа. Время от времени поливайте капусту соусом. 6. Выложите готовую капусту в глубокое блюдо, полейте соусом и нарежьте на дольки. |
назад |