последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Пятница,

30 ноября 2007 г.
№ 89

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

Секреты новогоднего стола

   Вего месяц остается до самого главного гастрономического праздника года: к нему надо основательно подготовиться. Хотите, чтобы новогодние хлопоты были приятными? Дружите с «Наташей»!

   Сть магазинов «Наташа» знакома, пожалуй, каждому жителю (и уж тем более, жительнице!) Миасса. Еще бы! Ведь настоящие хозяйки знают, что «Наташа» всегда порадует свежими и качественными продуктами, добрым и вежливым обслуживанием. А уж такого ассортимента продуктов, как в «Наташе», не найдешь, наверное, ни в одном супермаркете города! Специально к приближающемуся Новому году сеть магазинов «Наташа» приготовила полезные и интересные советы. Читайте, хозяюшки!

   Эа страничка для вас!

   

   О «Наташи» гороскоп на грядущий новый год!

   ОЕН (21 марта - 20 апреля)

   Она можно порадовать выставив на стол все, что есть в холодильнике. Ни в коем случае не приберегайте лакомый кусочек «на сладкое»: сладкого он, скорее всего, или не дождется, или не заметит. Для Овна хорошо бы приготовить что-нибудь поострее, например мясо с пряностями и, конечно, подать хорошее вино.

   ТЛЕЦ (21 апреля - 21 мая)

   Тльца нужно кормить сытно и неторопливо - с чувством, толком, расстановкой… Сложные блюда не для этого знака: Тельцы ценят простоту, традиционность и сытность блюд. На первое можно подать густой суп с сочными кусочками мяса, а на десерт – шоколад и вкусные конфеты. Сладкоежка-Телец обязательно это оценит.

   БЛИЗНЕЦЫ (22 мая - 21 июня)

   Близнецов в еде интересует не количество, а разнообразие. Пусть будет всего понемножку, но это должны быть блюда из разных кухонь мира. Удивите Близнецов интересными салатами, а трапезу завершите крепким ароматным кофе и мороженым.

   РК (22 июня - 22 июля)

   Дя Рака еда – это целый церемониал, они предпочитают хороший стол. Отдайте предпочтение пирогам, пышкам, кулебякам, всему свежевыпеченному и ароматно пахнущему… В финале застолья порадуйте Рака вкусным и оригинальным блюдом, подав на десерт сырное фондю.

   ЛВ (21 июля - 20 августа)

   Лвы любят роскошь. Поэтому, пригласив его в гости, вам придется раскошелиться на деликатесы: икра, палтус, балык или дичь в винном соусе. Но деликатесы не главное. Главное, чтоб всего было много! И не забудьте добавить к царскому застолью дорогой алкоголь (водка, коньяк) и внимание, достойное королевской особы.

   ДВА (23 августа - 22 сентября)

   Пиглашая в гости Деву, помните об умеренности и выбирайте наиболее полезные и здоровые кушанья. Дева с удовольствием полакомится салатиками из свежих овощей и легкими рыбными блюдами. На десерт отлично подойдут различные фрукты.

   ВСЫ (23 сентября - 23 октября)

   Всам важна не сама пища, а обстановка и чувство гармонии в процессе ее приема. Поэтому, если хотите поразить Весы, обязательно продумайте, как оформить то или иное блюдо. На десерт подайте красивый праздничный торт или пирожные.

   СОРПИОН (24 октября - 22 ноября)

   Дя Скорпионов выбирайте острые и пряные яства с ярко выраженным вкусом и ярким внешним видом. Придутся по вкусу Скорпионам и морепродукты: например, суп из улиток, запеченные моллюски, салат с кальмарами и т. д.

   СРЕЛЕЦ

   (23 ноября - 21 декабря)

   Срельцы считаются истинными гурманам, так что они обязательно попробуют все, что будет на столе. И все же особое внимание стоит уделить мясным блюдам: приготовьте, например, свинину под кисло-сладким соусом – Стрельцу должно понравиться.

   КЗЕРОГ (22 декабря - 20 января)

   Дя гостей-Козерогов приготовьте вкусные мясные блюда, сдабривая их острыми специями и солеными соусами.

   И напитков Козерогам можно предложить и пиво, но оно непременно должно быть лучших сортов!

   РБЫ (19 февраля - 20 марта)

   Рбы, как правило, любят рыбу. Но не простую: Рыбам нравятся блюда, пробуждающие мечты о далеких странах, поэтому для них можно приготовить экзотические китайские или индонезийские блюда.

   Ипроследите, чтобы на новогоднем столе нашлось место искрящемуся шампанскому – Рыбы это непременно оценят!

   

   "НАТАША" рекомендует

   - Крыса – настоящая чревоугодница (хотя не слишком разборчива и ни от чего не отказывается). Она одинаково любит и овощи, и мясо, и злаковые, и рыбу. А значит, выбор праздничных блюд к новогоднему столу – просто неограничен!

   - Главное правило: ваш стол для встречи 2008 года должен быть обильным и разнообразным, но без чрезмерных экзотических излишеств – Крыса их не любит.

   - Семья для Крысы – важная жизненная ценность, поэтому грядущий Новый год должен стать самым домашним праздником. Встречать год Крысы надо в теплой компании родственников и самых верных друзей.

   - Крыса консервативна, поэтому в новогоднюю ночь все должно быть традиционно: елка и застолье, шампанское и оливье, разговоры и танцы. Даже телевизор и любимая поза «лицом в салате», если хотите!

   - Крыса непривередлива, поэтому сервировка праздничного стола не потребует от вас много усилий. Украсьте новогодний стол, как обычно – свечами, еловыми ветками, постелите красивую скатерть и поставьте любимую посуду.

   - Для многих народов Крыса – символ богатства. Ну, как этим не воспользоваться? Чтобы в новом году ни в чем не нуждаться, задобрите покровительницу Крысу приманкой. Можно просто поставить на стол блюдечко с угощением (зерно, орешки, рис, сыр) или использовать любимые крысиные лакомства в сервировке и украшении стола.

   - Помните, что Крыса – экономная хозяйка, поэтому проследите, чтобы в новогоднюю ночь ничего не было выброшено. Лучше спокойно, не нервируя грызуна, сделать это на следующий день.

   

   Смая любимая еда Крысы — сыр, поэтому блюда из сыра обязательно должны занимать почетное место на вашем новогоднем столе

   

   Срный салат с орехами

   Подукты для салата: 200 г сыра, 2 яйца, 3-4 зубчика чеснока, полстакана орехов, майонез.

   Н крупной терке натереть любой сыр твердых сортов, два яйца, сваренных вкрутую. Орехи измельчить, чеснок растереть. Все ингредиенты для салата смешать и заправить майонезом. Перед подачей на стол салат можно украсить укропом.

   

   Срные снежки

   Подукты: 2 плавленых сырка, 200 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 банка оливок без косточек, 1 упаковка крабовых палочек.

   Срки и сливочное масло натереть на терке и смешать с измельченным чесноком. Скатать шарики, положив в каждый оливку. Крабовые палочки натереть на терке, затем обвалять в них каждый шарик. Положить «снежки» на час в холодильник. Подавайте на листьях салата.

   

   Слат «Загадка»

   Подукты: одна груша (не очень сладкая), 150 г вкусного сливочного сыра, ваш любимый майонез.

   Н поленитесь нарезать грушу тонкой соломкой, добавьте натертый на крупной терке сыр и заправьте все майонезом. Через 10 минут салат можно подавать на стол и слушать, как гости пытаются отгадать его ингредиенты.

   

   Нвогоднее фондю

   Фндю в переводе с французского значит «расплавленный». Когда-то давно швейцарские пастухи, уходившие за стадами далеко в горы, брали из провизии лишь засохший хлеб, немного сыра и вина. Проголодавшись, они растапливали в большом котле сыр с вином и макали в расплавленную массу кусочки хлеба.

   Сустя столетия, европейцы превратили фондю в настоящий семейный ритуал (наподобие русской лепки пельменей), способный украсить и оживить любой праздник.

   Кновогоднему столу можно приготовить традиционное сырное или оригинальное масленое фондю. В фондюшницу (специальный котелок) налить немного рафинированного подсолнечного масла и когда оно закипит, опустить в масло заранее приготовленные продукты на шпажках: кусочки маринованной курицы или свинины, кусочки шампиньонов или свежезамороженные очищенные креветки.

   Оень вкусно! Вашим гостям обязательно понравится!

   

   P.S. Свежие и качественные продукты для предложенных рецептов (сотой долей которых проиллюстрирован гороскоп) всегда можно приобрести в сети магазинов «Наташа».

   

   "НАТАША"

   - пр. Автозаводцев, 29

   - пр. Автозаводцев, 36

   - ул. 8 Марта, 171

   - ул. Лихачева, 20

   - ул. Ст. Разина, 12

   l ул. 8 Июля, 39



назад

Яндекс.Метрика