последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Пятница,

16 ноября 2007 г.
№ 85

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

На высшем уровне

   Масский преподаватель стал доктором исторических наук

   Эо знаменательное событие произошло в миасском филиале Южно-Уральского государственного университета. Преподаватель факультета экономики, управления и права Михаил Бабкин защитил докторскую диссертацию, еще раз доказав научную силу преподавательского состава ЮУрГУ.

   Двять лет работы в миасском филиале ЮУрГУ, учеба в аспирантуре при Государственном университете управления в Москве, защита кандидатской работы и поступление в докторантуру МГУ. Таков нелегкий путь Михаила Бабкина к высокой ученой степени. Тема докторской диссертации – «Духовенство Русской православной церкви и свержение монархии в 1917 году» сформировалась сама собой. «Еще со студенческой скамьи, – говорит Михаил Анатольевич, – мне были интересны исторические вопросы, связанные со свержением монархии, личностью царя и духовенством русской православной церкви. Постепенно углублялся в тему и со временем обнаружил, что мой сформировавшийся взгляд на эти вещи нигде не отражен. Начал работать, и в итоге все вылилось в большое научное исследование. Приятно осознавать, что юношеский интерес достиг таких результатов».

   Иторический материал собирал в различных архивах Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Челябинска. В результате объем докторской диссертации составил более шестисот страниц, на которых доказываются вещи буквально противоположные традиционным, устоявшимся с советских времен. В своей научной работе Михаил Бабкин доказал, что духовенство сыграло одну из ведущих ролей в свержении монархии! Такому заявлению многие компетентные лица поначалу не поверили, но доказательства были налицо. На защите, проходившей в Московском государственном университете имени М. В. Ломоносова, все члены диссертационного совета единогласно проголосовали за работу миасца.

   «Я вообще раньше не думал, что стану историком, – рассказывает Михаил Анатольевич, – и не мечтал о таком уровне. Многие считают, что мы живем в маленьком городе, а вся большая наука где-то далеко, в Москве, и соваться туда не стоит. Когда хотел отправить в научный журнал свою первую публикацию, то некоторые отговаривали, говорили, что там «все схвачено», но это совсем не так. Ведь публикуют же!»

   Сйчас статьи Михаила Бабкина – не редкость в центральных научных изданиях. Это имя вместе с его родным вузом ЮУрГУ звучит на страницах таких журналов, как «Отечественная история, который издает Институт российской истории РАН, «Вестник МГУ», «Вопросы истории». А «изюминка» научной работы, увидела свет в журнале «Родина», учредителем которого является Правительство РФ и администрация Президента.

   Т, что в Миасском филиале Южно-Уральского государственного университета постоянно ведется научная работа, наверняка уже знают все. Одни только роботы, разработанные в его лабораториях, чего стоят! Как признается сам Михаил, огромную поддержку в создании докторской диссертации оказала сама атмосфера вуза. Здесь созданы условия, позволяющие находиться на самом пике российской академической науки. Теперь в преподавательском составе ЮУрГУ стало на одного человека, обладающего высокой докторской ученой степенью, больше, а это еще сильней укрепляет огромный творческий потенциал вуза.

   


С. БАРЫШНИКОВ.



назад

ринопластика носа форум
кухни на заказ Дзержинский
кухни на заказ Дмитров
кухни на заказ Долгопрудный
налог проверка контрагента по инн