последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru | ||
Пятница, 10 августа 2007 г. № 58 Издается с 10 октября 1991 г. |
Советы со всего света Зготовки для первых и вторых блюд на основе кабачков Вриант 1 2 кг кабачков, 1 кг томатов, 0,5 кг сладкого перца, 1 стручок острого перца. Вриант 2 2 кг кабачков, 1 кг томатов, 0,5 кг корня петрушки, 0,5 кг репчатого лука, 0,5 кг моркови. Вриант 3 2 кг кабачков, 1 кг яблок, 300 г репчатого лука, 0,5 кг корня пастернака или сельдерея. Вриант 4 2 кг кабачков, 1 кг крыжовника, 200 г зелени петрушки или 100 г зелени укропа. Вриант 5 2 кг кабачков, 1 кг физалиса, 300 г репчатого лука, 300 г корня сельдерея. Пиготовление: овощи вымыть, нарезать, сложить в кастрюлю, посолить по вкусу и оставить примерно на 1 час. (до выделения сока). Поставить на слабый огонь, довести до кипения и разложить по небольшим банкам (до 1 л), пастеризовать 10 минут, закатать. Кбачки пряные Млкие молоденькие кабачки обдать кипятком и остудить. Укладывать в тару, пересыпая чесноком и зонтиками (не зеленью!) укропа или тмина. Залить холодным рассолом: на 1 л воды – 60 г соли. Поставить гнет и вынести на холод. Кас из яблок Ялоки нарезать тонко, уложить в эмалированную посуду, залить холодной водой и довести до кипения. Снять и оставить на 10 часов. Отцедить через марлю, добавить дрожжи, сахар, мед, корицу и поставить в теплое место. Через 2–3 дня снова процедить, разлить в бутылки с завинчивающимися пробками и поставить на холод. Н 1 кг кислых яблок – 4 л воды, 100 г сахара, 200 г меда, 30 г дрожжей, 1 ч. л. корицы. Лбителям остренького – из крыжовника Сегка недозрелый крыжовник измельчить на блендере или мясорубке, добавить чеснок, соль и сахар, перемешать. Хранить в холодильнике. Н 1 кг крыжовника – 200–300 г чеснока, 0,5 стакана сахара, соль – по вкусу (но как можно больше, чтобы лучше хранился).
Л. ЗИМИНА.
|
назад |