последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Пятница,

10 августа 2007 г.
№ 58

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

Советы со всего света

   Зготовки для первых и вторых блюд на основе кабачков

   Вриант 1

   2 кг кабачков, 1 кг томатов, 0,5 кг сладкого перца, 1 стручок острого перца.

   Вриант 2

   2 кг кабачков, 1 кг томатов, 0,5 кг корня петрушки, 0,5 кг репчатого лука, 0,5 кг моркови.

   Вриант 3

   2 кг кабачков, 1 кг яблок, 300 г репчатого лука, 0,5 кг корня пастернака или сельдерея.

   Вриант 4

   2 кг кабачков, 1 кг крыжовника, 200 г зелени петрушки или 100 г зелени укропа.

   Вриант 5

   2 кг кабачков, 1 кг физалиса, 300 г репчатого лука, 300 г корня сельдерея.

   Пиготовление: овощи вымыть, нарезать, сложить в кастрюлю, посолить по вкусу и оставить примерно на 1 час. (до выделения сока). Поставить на слабый огонь, довести до кипения и разложить по небольшим банкам (до 1 л), пастеризовать 10 минут, закатать.

   Кбачки пряные

   Млкие молоденькие кабачки обдать кипятком и остудить. Укладывать в тару, пересыпая чесноком и зонтиками (не зеленью!) укропа или тмина. Залить холодным рассолом: на 1 л воды – 60 г соли. Поставить гнет и вынести на холод.

   Кас из яблок

   Ялоки нарезать тонко, уложить в эмалированную посуду, залить холодной водой и довести до кипения. Снять и оставить на 10 часов. Отцедить через марлю, добавить дрожжи, сахар, мед, корицу и поставить в теплое место. Через 2–3 дня снова процедить, разлить в бутылки с завинчивающимися пробками и поставить на холод.

   Н 1 кг кислых яблок – 4 л воды, 100 г сахара, 200 г меда, 30 г дрожжей, 1 ч. л. корицы.

   Лбителям остренького – из крыжовника

   Сегка недозрелый крыжовник измельчить на блендере или мясорубке, добавить чеснок, соль и сахар, перемешать. Хранить в холодильнике.

   Н 1 кг крыжовника – 200–300 г чеснока, 0,5 стакана сахара, соль – по вкусу (но как можно больше, чтобы лучше хранился).

   


Л. ЗИМИНА.



назад

Яндекс.Метрика