последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru | ||
Пятница, 22 сентября 2006 г. № 72 Издается с 10 октября 1991 г. |
Салат любит томат. Настоящий! Лстик черной смородины или вишни, смесь душистых и жгучих перцев, сочетание приправ, даже форма и размер овощей – все имеет значение, когда приступаешь к консервированию. Изменишь один ингредиент – и вкус конечного продукта поменяется. Именно из мелочей складывается подлинный кулинарный шедевр. А знаете ли вы, что итоговый вкус блюда иногда зависит от… ложечки томатной пасты? Да-да, это так: с помощью томата можно обогатить вкусовую гамму салата насыщенным ароматом свежих помидоров, но это произойдет, если выбранная паста будет действительно качественной. Кк выбрать? Внимательно изучите этикетку. Если в составе пасты вы увидите: крахмал, краситель, загустители, ароматизаторы, консерванты, сахар, соль в количестве более 1,5%, стабилизаторы, яблочное или сливовое пюре, воду – лучше выберите другую. Если выбирать между стеклянной и жестяной банками, то принципиальной разницы между упаковками нет. Главное – состав.
|
назад |