последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru | ||
Пятница, 22 сентября 2006 г. № 72 Издается с 10 октября 1991 г. |
Пять «золотых» правил консервирования 1. В одной банке принято консервировать овощи одинаковых размеров, чтобы они равномерно пропитались рассолом или маринадом. 2. Вода для приготовления рассола (маринада) не должна быть слишком жесткой. Лучше использовать бутилированную воду. 3. Овощи необходимо вымыть под проточной водой, затем обсушить салфеткой. Зелень мыть «на плаву», несколько раз меняя воду. 4. Овощи можно консервировать как целиком, так и кусочками. Способ нарезки и форма кусочков зависят от конкретного рецепта. Главное – чтобы кусочки были одного размера. 5. Во избежание окисления нарезанных овощей рекомендуется сбрызнуть их лимонным соком или поместить в емкость с холодной водой, в которую добавить немного столового уксуса, лимонной кислоты или поваренной соли.
|
назад |