последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru | ||
Пятница, 22 сентября 2006 г. № 72 Издается с 10 октября 1991 г. |
Рецепты Пмидоры с рисом 3 кг помидоров, 0,5 кг лука, 500 г моркови, 300 г растительного масла, 1 стакан сахара, 2 столовых ложки соли, 1 стакан сухого риса, специи – варить 40 минут, разложить по банкам и поставить на ночь «под шубу».
Лчо «Быстрое» 3 литра томатного сока, 1 стакан сахара, 1 стакан масла, соль по вкусу – варить 10 минут с момента закипания, после чего добавить нарезанный дольками болгарский перец (столько, чтобы «плавал» в маринаде свободно). Варить еще 5—10 минут, разложить в банки и – «под шубу».
Слянка 5 кг капусты, 2 кг красных помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 стакан сахара, 0,5 литра растительного масла – тушить 40 минут. За 15 минут до конца варки добавить немного соленых грибов или 2–3 соленых огурца.
«Пальчики» из кабачков Влитровую банку положить 3–4 зубчика чеснока, листья хрена, укроп, лавровый лист, перец горошком, 2 столовые ложки растительного масла. Оищенные кабачки нарезать вдоль толстой соломкой, длиной по высоте банки, уложить вертикально. Насыпать в банку 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 5 чайных ложек аджики, 3 столовых ложки уксуса и 2 столовых ложки натертой крупно моркови. Залить кипяченой водой, прикрыть крышкой, стерилизовать 5–10 минут, после чего закатать.
Слат «Десяточка» 10 баклажанов, 10 помидоров, 10 луковиц, 10 долек чеснока, 10 штук болгарского перца – порезать, залить 1 стаканом растительного масла, добавить соль по вкусу. Тушить до готовности. В горячем виде разложить по банкам и закатать.
Пмидоры в желе Н дно литровой банки уложить пять горошин черного перца, три лавровых листа, сверху – помидоры, нарезанные поперек на 2–3 части. На них – луковицу кольцами. Готовим заливку: 1 столовая ложка желатина, по 1 столовой ложке соли и сахара и 1 чайную ложку уксусной эссенции. Долить горячей воды до литра, залить помидоры и пастеризовать 10 минут. Закатать банки металлическими крышками и поставить остудиться «вверх ногами».
Слат «Анкл-Бенс» Нрезать 2 кг кабачков (кубиками), 10 луковиц, 10 помидоров, 10 сладких перцев. Томатную пасту «Помидорчик» (350 г) развести в литре воды, добавить 2 столовые ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла и поставить на огонь. Как закипит, заложить нашинкованные овощи с интервалом в 10 минут (с момента закипания) в следующем порядке: кабачки, перец, лук, помидоры. Разложить горячим по банкам. Выход – 4-литровых банки.
Лнивое лечо «Аппетитка» Попустить через мясорубку 3 кг помидоров, поставить на огонь и варить 20 минут с момента закипания. После этого 1 кг болгарского перца, нарезанного длинными полосками, опустить в рассол, добавить 1 столовую ложку соли, 120–140 г сахара и кипятить еще 20 минут. Положить 5–7 зубчиков мелко нарезанного чеснока, 0,5 чайной ложки горького перца и сразу выключить огонь. Закатать в банки, поставить «под шубу» вверх дном.
Слат «Тещин язык» 3 кг очищенных кабачков, 3 кг помидоров, 5 штук болгарского перца, 4 головки чеснока, 250 мл растительного масла, 100 мл 6-процентного уксуса, стручок горького перца, соль-сахар по вкусу. Кбачки нарезать тонкими ломтиками. Помидоры прокрутить на мясорубке вместе с горьким и сладким перцем, вскипятить, положить нарезанные кабачки, масло, сахар, соль. Помешивая, варить полчаса, после чего добавить уксус и измельченный чеснок. Через 5 минут снять с огня и разложить по банкам.
Пмидоры в масле Пмидоры сложить в 3-литровую банку, залить кипятком на 2–3 минуты. Слить воду, добавить 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку соли и снова залить помидоры. Прямо в банку влить 3–4 столовых ложки масла, 1 столовую ложку уксуса, положить лавровый лист, 3–4 зубчика давленого чеснока, пряности по вкусу.
Оощная парочка Кбачки нарезать ломтиками, обвалять в муке, обжарить. Помидоры порезать. Выкладывать послойно, чередуя с мелконарезанным чесноком. Пастеризовать 35 минут.
|
назад |