последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru | ||
Пятница, 26 мая 2006 г. № 39 Издается с 10 октября 1991 г. |
Перед алгеброй выпей йогурта... Вем, кто жалуется перед экзаменом на то, что ничего не помнит, имеет смысл пересмотреть свое ежедневное меню: не забываете ли вы включать в него продукты, обладающие способностью «подстегивать» память?
Бананы, ананасы – стимулируют умственную деятельность, способствуют концентрации внимания. Вноград и яблоки – помогут сосредоточиться. Трелка каши, особенно перловой и гречневой – повысит работоспособность памяти на 37 процентов! Чшечка кофе (натурального, из молотых зерен) – активизирует память. Мсо, птица, молоко, морепродукты, яйца, злаковые и бобовые культуры – улучшают кровоснабжение головного мозга. Рба – поможет лучше запомнить новую информацию. Кртофель, помидоры, морковь, лук, красный перец, цветная капуста – повышают работоспособность, обостряют память. Гецкие орехи, сухофрукты, шоколад – прогонят усталость, быстро доставят в мозг необходимые питательные вещества. Птьевые йогурты – быстро восстанавливают силы.
Страницу подготовила Н. Корчагина.
|
назад |