последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru | ||
Пятница, 12 мая 2006 г. № 35 Издается с 10 октября 1991 г. |
Нашего поля ягода ВРоссии этот овощ появился в ХVI веке, а славянское название «огурец» получил от греческого «агурос», что в переводе означает «неспелый». Вот только не овощ это, а… ягода. Вкусная и полезная. Запах только что сорванных с грядки огурчиков напоминает о лете… Готовим семена к посеву. Обраковка Оустите огуречные семена в 5%-й раствор поваренной соли (3 г на 100 мл воды) комнатной температуры, перемешайте и подождите несколько минут. Пустые и непригодные всплывут, а хорошие опустятся на дно. Оеззараживание Н полчаса поместите семена в раствор марганцовки (1 г на 100 мл воды), а затем промойте проточной водой. Поращивание Пежде чем высеивать семена на рассаду, подержите их во влажной ткани при температуре 25–30 градусов – обычно достаточно 2–3 дней. Семена считаются проросшими, когда росток достигает 3–5 мм. Зкаливание Нобходимо провести в том случае, если семена огурцов будете сеять непосредственно в открытый грунт. Способ простой – положить обработанные набухшие семена в холодильник на 36 часов. |
назад |