последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru | ||
Пятница, 25 ноября 2005 г. № 88 Издается с 10 октября 1991 г. |
У МИАССКОГО "ПРОМАССА" ЯВСТВ УРАЛЬСКИХ БЫЛА МАССА! Для простого народа, не «крутого» и не делового, наиболее привлекательными на выставке были, конечно же, «продуктовые ряды». Пищевую промышленность нынче представляли рыбоперерабатывающий цех ООО «Агрофирма «Уйская», ЗАО «Чебаркульская птица», ПО «Мирненский хлебзавод», ОАО «Чебаркульский молочный завод» и наш Миасский хлебозавод № 1. Здесь не только с готовностью показывали и рассказывали о своей продукции, но и (привлекало!) настойчиво уговаривали попробовать. И, что удивительно, народ пробовал! Потом еще… И еще… Всем нравилось, но пальчики не облизывали, потому что, во-первых, хорошо помнили мамины наказы – «руки мой перед едой!», а во-вторых, в этом не было необходимости – каждая фирма предлагала воспользоваться одноразовой посудой. Злотой дебют «Уйской» Зпахи у витрины – обалденные, просто валят с ног! Тем более, если время – обеденное… Засольщица Ирина Манлыбаева нарезает крохотные кусочки прозрачно-розовой форели, золотистой пеляди, истекающей жиром горбуши… А очередь терпеливо ждет – кто попробовать, а кто и купить. Но купить не удается – торговля развернута на площади перед администрацией и, надо сказать, идет очень бойко. И то сказать: вкус – отменный, а цены – просто смешные. – Мы открылись совсем недавно, в начале лета, – рассказывает Ирина. – Но уже успели поучаствовать в Челябинской выставке сельскохозяйственной продукции. Члены жюри взяли на пробу форель и горбушу. Видимо, им понравилось, потому что нам вручили золотую медаль. Посмотрите, какой широкий у нас ассортимент, 32 наименования! Терпуг, палтус, форель, кижуч, пелядь… Пробуем наладить выпуск скумбрии горячего копчения. А попробуйте, какой оригинальный вкус у скумбрии, начиненной горбушей. Это экспериментальный образец, в больших количествах пока не производим. Кстати, печи для копчения у нас – германские, аналогов в области нет. Рыба в них получается нежная, сочная. Правильно засаливать и коптить учились у московского технолога. «Умница» от Буренки Н мой взгляд, витрина у чебаркульцев – самая красивая: симпатичная «Буренка из Масленкино» так и притягивает к себе детей, а те, в свою очередь, тащат за руку мам. Честно говоря, мамы если и упираются, то не сильно. Потому что их уже не игрушка привлекает, а то, чем заполнена до краев витрина – пакеты, баночки, коробочки… 45 наименований продукции предлагают чебаркульские молочники. – Нынешний год для нас – юбилейный, – живо откликается на предложение поговорить менеджер Татьяна Калугина. – Заводу исполняется 40 лет. Чем можем похвастать? Многим. Практически за два года полностью поменяли оборудование, установили новые танки и новый сепаратор. На выставке «Агро–2005» в Москве завоевали золотую медаль за молоко «Умница». А знаете, почему оно так называется? Потому что обогащено йодказеиновой добавкой, а это значит: предотвращает заболевания щитовидной железы, устраняет недостаток йода в организме и, самое главное, способствует умственному и физическому развитию детей. А вот это, посмотрите, наша новинка: всего неделю назад начали выпуск йогурта «Бифилайф». Очень полезный, содержит пять видов бифидобактерий, а уж вкусный какой!.. Гордимся «Купеческим» Сайка женщин у прилавка с интересом пробуют предложенный хлеб. «По виду – ржаной», – говорит одна. «По вкусу – бородинский», – неуверенно заявляет третья и тут же добавляет: «Но гораздо вкуснее». «И намного дешевле!», – радостно подхватывает третья. Все дружно вытаскивают кошельки и чуть ли не хором: «Булку «Купеческого», пожалуйста!» – «Купеческим» мы гордимся, – с улыбкой говорит главный технолог Марина Тукачева. – Кто попробует, сразу начинает покупать только его. Вообще, у многих горожан сложилось мнение, что наш хлебозавод – это что-то очень старое, хотя на самом деле у нас обширный, разнообразный ассортимент – более сорока видов хлебобулочных изделий. Часто покупатели едят нашу продукцию, нахваливают, но не знают, что производители – мы. Поэтому и решили поучаствовать в выставке, показать, на что способны, и привлечь новых покупателей. Теперь – и «Омега» Зесь вкусно пахнет свежезажаренной глазуньей… Пластиковые тарелочки недолго стоят на витрине – проходящие мимо студенты, сглатывая голодную слюнку, недоверчиво косятся на золотистые «глазки»: «Неужели это можно брать?» Чебаркульцы из-за прилавка приветливо окликают ребят: «Угощайтесь! Всем хватит!». Витрина вмиг пустеет. А на плитке шкворчат новые порции яичницы… – Мы привезли пять видов яйца. «Йодированное», «Домашнее», «Йодема», «Селена» давно известны в вашем городе, а вот «Омега» еще пока в числе новинок, – рассказывает начальник отдела реализации Надежда Нарадовая. – Это яйцо тоже по-своему уникально, так как содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые в природе содержатся только в красной рыбе и красной икре. А теперь они есть и в нашем яйце. Красную рыбу не каждый купит, яйца же всем по карману. Тем более такие, которые выводят из организма холестерин. А через неделю – две наши курочки начнут нести яйца с железом. Это 5-й вид продукции «Здоровое питание». Кстати, «Омега» вошла в «100 лучших товаров России». Надеемся, через год туда же попадет и яйцо с железом, потому что подобного нет ни у кого. Привезли на пробу миасцам новые виды консервов – каша пшеничная и гороховая с мясом кур. Ни сои, ни консервантов – чистый натуральный продукт! В Миассе два наших фирменных магазина, хотелось бы иметь больше – в соседнем Златоусте их уже восемь. От помадки до ромштексов …У прилавка потребительского общества «Мирненский хлебозавод» толпятся любители сладенького. Здесь запахи нежные – ванили, корицы, шоколада… Молодая мама, уступая просьбам сына-первоклассника, покупает три очаровательно оформленные фруктами «корзиночки» с белковым кремом. Счастливый крепыш всего на одно мгновение замирает – «С какой начать?» – и уже в следующее мгновение откусывает кусок от первой, что попалась под руку. И такое сладкое блаженство разливается по ребячьему личику: «О, супер!». – Наш хлебозавод работает с 1966 года, – рассказывает заместитель председателя по производству Нина Усцелемова. – Выпускаем хлеб и хлебо-булочные изделия, разнообразную кондитерскую продукцию, занимаемся закупом молока, переработкой мяса и мясопродуктов. Ассортимент кондитерских изделий достаточно большой: торты, рулеты, пирожные, щербет, мармелад, пряники… Кстати, возродили «киевскую помадку» – любимую карамель наших бабушек. Вот, попробуйте! Мягкая, обсыпанная сахаром, напоминающая большие разноцветные пуговицы… Вкусно? Хорошо у нас ее берут, пользуется спросом. Пследние наши достижения?.. Получили диплом на Челябинской выставке «Агро–2005», а в прошлом году там же нам вручили серебряную медаль за широкий ассортимент. В Миассе работаем с магазинами «Парус», а недавно открыли и свой фирменный магазин в старой части города, где можно купить любую нашу продукцию, мясную – в том числе: пельмени, котлеты, гуляш, ромштексы… Продукцией нашей гордимся – работаем на экологически чистом, натуральном, высококачественном сырье! Семья Беляевых: – Зашли на подобное мероприятие впервые, но были приятно удивлены многим. Например, о том, что в нашем городе выпускается на ГРЦ аппарат для дробления камней в почках, узнали только здесь. Очень заинтересовала продукция «Делсота» – очень удобные водонагреватели, особенно для летнего времени, когда отключают горячую воду. Про пластиковые окна мы и так знали, но все равно обратили внимание на продукцию фирмы «Арт-пласт». Приятно были удивлены изобилием продукции «Миассэлектроаппарата» – о многом мы не знали. На выставке нам очень понравилось, даже купили фирменную продукцию хлебокомбината… Николай Воробьев, вице-президент Челябинского регионального объединения «ПРОМАСС»: – Прекрасная традиция заложена в Миассе. Трудно переоценить роль таких выставок, где можно почерпнуть очень много нового, установить хорошие деловые связи.
О выставке «Миасс–2005» рассказали Д. Мызников, Н. Корчагина, В. Суродин (фото).
|
назад |