последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru | ||
Пятница, 18 мая 2001 г. № 47 Издается с 10 октября 1991 г. |
СОРНЯКИ – ЭТО ВКУСНО! Кк знать, не был ли ошибкой со стороны наших предков переход от собирательства к земледелию? Посмотрите: сорняки уже вымахали чуть не до колена, а культурные растения едва проклюнулись. Давайте вспомним, что, кроме крапивы, можно съесть. Вот, например, редактор «Глагола» уже съела почти что всю сныть со своего и соседних участков. Только, пожалуйста, не кушайте незнакомых травок, это может привести к серьезным последствиям! Еят: молодые побеги папоротника, хмеля, листья хмеля кладут в суп, пока не огрубели. Плезны листья одуванчика – только не забудьте ошпарить их, чтобы устранить горечь. Из цветков варят одуванчиковый мед: берут 200 штук цветков (без стеблей), заливают кипятком, настаивают. Настой сливают, всыпают в него килограмм сахару и варят до консистенции меда. Используют как общеукрепляющее средство. Цлебным свойством обладает мед, сваренный из цветков сосны. Его готовят так же, как одуванчиковый, только настаивают долго – целые сутки. Попробуйте.
|
назад |