последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru | ||
Пятница, 24 декабря 2004 г. № 96, тусовка Издается с 10 октября 1991 г. |
ЧТО В ГОД ПЕРНАТЫЙ НАМ ГОТОВИТЬ? Впуск четвертый Среди обычных предпраздничных хлопот остро встает особый вопрос: в чем встречать Год Петуха и что должно быть на столе, чтобы «птица счастья» осталась довольна? А положение наше в новогоднюю ночь довольно сложное – мы-то встречаем Новый год, а Синий Петух будет отмечать его только 9 февраля! Чтобы не обидеть Обезьяну, вспомните за праздничным столом все доброе, интересное и значительное, что она вам принесла. А наряды и застолье посвятим новому хозяину. В пух и перья… можно разрядиться в эту ночь. Цвета – синие, зеленые, красные – все яркое, сверкающее, блестящее. Черного цвета в одежде и аксессуарах зачастую не избежать, но постарайтесь, чтобы он затерялся или служил только фоном для сияющего новогоднего наряда. ПОЛНОСТЬЮ ЧЕРНЫЙ Петух – знак беды, лучше не быть таковым. Одобрит Петушок украшения из перьев или меха – боа, пушистые оторочки на обуви, одежде, косметичке и т. д. Зметили, что все это уже вошло в моду? А в Новый год украшения из перьев и меха можно использовать и для прически. Добавят настроения и новогоднего шарма элементы из елочного наряда – мишуры, гирлянд и т. д. Кроме того, во время праздника можно создать иллюзию карнавала – легкие намеки на карнавальные костюмы превратят вас в самых сказочных персонажей. Ткие наборы можно купить в отделах подарков или сделать самим. Западая на винтаж – не впадай в ажиотаж ВНТАЖ — это последний писк моды, до нас пока еще не долетел, а в столице уже открылись специальные (и очень дорогие) бутики, в которых супермодные особы могут купить НАСТОЯЩИЕ вещи, бывшие модными в 50-х годах. Впомните голливудские фильмы той поры (или отрицательных персонажей наших лент) и вы представите, что это за мода. А если у вас сохранилось крепдешиновое платье тех годов и оно вам впору – это круто! Но соблюдайте меру (см. заголовок!), чтобы не прослыть «городской сумасшедшей», ведь ремейк моды – штука тонкая! «…Выгляни в окошко – дам тебе горошку!» Лса из сказки точно знала, чем выманить Петушка. И нам стоит воспользоваться ее хитростью. Итак, в НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ стоит включить разные орешки, семена и хотя бы одно блюдо из круп: козинаки, плов, запеканка, гарнир из риса или гречи и т. д. Н вообще-то, Петух найдет зернышко и в пустыне, поэтому достаточно на дно блюда положить орешек – и он будет доволен. Нжелательны будут в эту ночь блюда из птицы (кому же такие намеки понравятся?). У многих народов вообще не принято подавать птицу на новогодний стол, чтобы вместе с ней не улетело счастье из дома. А что же делать любителям новогоднего гуся? Утешьтесь тем, что гусь – это не Петух, может быть он и не рассердится.
Новогодние советы ЧСТИМ ПЕРЫШКИ. Достаем свои украшения с драгоценными камнями, наливаем в мисочку с горячей водой несколько капель жидкости для мытья посуды и выдерживаем украшения несколько минут. Затем промываем теплой водой с помощью старой мягкой зубной щетки, споласкиваем холодной водой и вытираем мягкой салфеткой. Злотую или серебряную цепочку можно прокипятить в этом растворе 1–2 минуты, затем тоже промыть и протереть. ВБИРАЕМ МЕНЮ Чобы было красиво и соответствовало духу Петуха, оформите свои любимые салаты в виде коктейля в прозрачной салатнице: например, слои из светлого салата типа «Оливье», корейского (только без чеснока!), что-нибудь из чернослива с орехами, затем помидорка с огурчиком и т. д. Можно сразу наметить по верху этого сооружения разделы на порции, чтобы было удобнее раскладывать его по тарелкам. А если на ДЕСЕРТ вы разольете слоями разноцветные желе в креманки (каждый раз дожидаясь застывания предыдущего слоя), то у вас получится настоящий «петушиный хвост». Вт вам РЕЦЕПТ НОВОГО САЛАТА: на одну грушу (белая, китайская, она сочная и не очень сладкая) около 150 г сыра, для заправки хороший майонез. Гушу очистить от семян и кожуры и не полениться нарезать тонкой соломкой (на терке получается очень много сока). А вот сыр натереть на крупной, овощной части терки. Заправить майонезом. Уверяю, что гости не сразу сообразят, из чего такой вкусный салат! Ели вы готовите ЧТО-ТО ИЗ ГОВЯДИНЫ, рекомендую следующий метод: сделайте маринад из 200 г апельсинного сока, 150 г белого сухого вина, 1 чайной ложки меда, 50 г оливкового (можно рафинированного подсолнечного) масла и двух измельченных зубчиков чеснока, вместо соли добавьте несколько ложек соевого соуса. Выдержать мясо в этом маринаде два часа при комнатной температуре, а затем в холодильнике до момента использования. И даже жесткая говядина станет нежной и сочной. Вбирая способ приготовления мяса, имейте в виду, что самое вредное – жареное, самое бесполезное – вареное, в идеале – приготовленное на гриле (только нужно будет срезать запекшуюся корочку) или в фольге. Пиятного аппетита!
Как стать красивой? СЕДСТВО БЫСТРОГО РЕАГИРОВАНИЯ – Перед тем, как принимать ванну, вылейте в нее заваренный крахмал (1 кг) с несколькими каплями масла пихты или эвкалипта. Полежите в такой ванне минут 30, постоянно умывая лицо и шею. Зтем сполоснитесь под душем и нанесите свой крем. Коме того: – Утром и вечером при умывании используйте воду с медом. – Почаще протирайте лицо куском льда из чая, отвара трав. – Самый верный рецепт красоты – любовь! В неотразимы!
Удивите гостей! Лвиная доля средств для новогоднего стола уходит на горячительное. И не всегда цена соответствует качеству (например, в некоторые ликеры зарубежные производители в качестве красителя добавляют запрещенную у нас пищевую добавку Е121). Рсходов и разочарований можно избежать, если приготовить свои настойки. Время еще есть. СЕГОДНЯ купите бутылку недорогой, но качественной водки, добавьте один из компонентов и до праздника держите в темноте, иногда взбалтывая. Затем процедите – и на стол! Рцепты добавок на одну бутылку Кюквянка. Один стакан клюквы размять с 3/4 стакана сахара. Лмонная. Кожуру одного лимона порезать соломкой. Оеховая. Около стакана перегородок грецкого ореха. Говорят, что такая настойка обладает противоонкологическими свойствами. Дльневосточная. Одну столовую ложку ягод лимонника слегка размять с двумя столовыми ложками сахара. Если ягод взять больше, получится тонизирующий напиток, с которым нужно обращаться очень осторожно, особенно если проблемы с сердечным ритмом.
Тайна буквы «Е» Вбирая продукты для праздничного застолья, возьмите с собой эту вырезку. Сейчас во многие продукты входят пищевые добавки. Некоторые из них безвредны, например, Е330 – это лимонная кислота, некоторые так себе, а попадаются и вовсе недопустимые. Вот их «черный список»: Касители Е121, Е123 Ароматизатор Е240 Пногаситель Е924 Эи компоненты являются канцерогенами. Вмолоке и хлебе вообще не допускаются никакие пищевые добавки. И детям до одного года нельзя давать продукты, в которых есть хотя бы одна добавка. П российским нормам в продукте не допускается присутствие более четырех добавок. А если на упаковке указаны туманные «искусственные ароматизаторы» без четкого их обозначения, лучше не покупать такое. Зорового вам застолья!
Советы только для читателей «Глагола» от Ларисы ЗИМИНОЙ.
|
назад |