последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru | ||
Пятница, 3 сентября 2004 г. № 67 Издается с 10 октября 1991 г. |
ЯБЛОЧНЫЙ СПАС, ЯБЛОЧНЫЙ ПИР... Ялони в этом году плодоносят так, будто хотят возместить нам неурожаи всех прежних лет! Схраните этот щедрый дар для зимних трапез. Нчинка для пирогов 1-й вариант Ялоки без сердцевины разрезать на 4—6 частей, уложить в подготовленные банки и два раза залить: первый раз кипящей водой, затем воду слить, всыпать сахар из расчета 400 г на 3-литровую банку, вскипятить, залить яблоки и закатать. По вкусу можно добавить веточку мяты и гвоздику. Змой эти яблоки хороши в пирогах, шарлотках и слойках. 2-й вариант Яблоки без сердцевины, разрезанные на крупные дольки, уложить на противень и пересыпать сахаром (на 1 кг яблок около 200 г сахара), посыпать корицей и запекать в разо-гретой до 250 градусов духовке около 20 минут после закипания. Рзложить кипящую массу в стерильные банки, закатать и перевернуть вверх дном.
Ктчуп 5 кг помидоров, 1 стакан шинкованного лука, 2 столовые ложки сахара, по 1 чайной ложке корицы, красного перца, сухой горчицы, гвоздики завернуть в марлевый кулек. Пмидоры, лук, соль и сахар кипятить 20 минут, протереть через дуршлаг, вложить кулек с пряностями и кипятить еще 5 минут. Кипящую массу разложить по стерильным банкам и закатать.
Лнивое лечо 3 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 100 г сахара, 1 столовая ложка соли, 1/2 чайной ложки красного перца, 5—6 зубчиков чеснока, 100 г подсолнечного масла (можно без него). Пре из помидоров варить в открытой посуде 30 минут, добавить перец соломкой и все остальное, кроме чеснока. Кипятить еще 10 минут, добавить измельченный чеснок, разлить по банкам, закатать и укутать на несколько часов.
Тматы в яблочном соке Вподготовленную банку сложить помидоры, проткнутые у плодоножки, без специй. Залить кипящей водой, через 10 минут слить, затем залить кипящим яблочным соком с солью и закатать. На 3-литровую банку уйдет 1,5 литра сока, две столовые ложки (без верха) соли и 2—4 столовые ложки сахара (в зависимости от вкуса сока – если сок очень сладкий, то сахар не нужен).
|
назад |