последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Среда,

14 июля 2004 г.
№ 53

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

ЮБИЛЕЙ -- В "БОЕВОЙ" ФОРМЕ

   Втрак-триале снова нет равных «Уралам»

   Нверное, иначе и быть не могло – свой 60-летний юбилей уральский внедорожник встречал не за столами банкетных залов (хоть и это, понятно, имело место), а в «боевой» обстановке, на трассах первого этапа Кубка России по трак-триалу. Как родоначальник славной династии «Захар» получал закалку на фронтах Великой Отечественной, так и его потомки «Уралы» чувствуют себя «как дома» не на европейских автобанах, а на бездорожье. Еще раз они доказали это в минувшие четверг—пятницу.

   Сазу отметим, что на этот раз организаторы постарались от души – с трассой такой сложности участники столкнулись впервые. Практически в каждой секции хоть одна машина, но заваливалась на бок. А о том, что игра шла по-честному, сам за себя говорит такой факт. Уже в первой секции «Урал-4320», в кабине которого были хозяева Евгений и Дмитрий Яковлевы, сел на брюхо, беспомощно вращая всеми своими шестью ведущими колесами. Так что главный постулат триала – никаких тренировок, трасса проходится с «чистого листа» – соблюдался четко.

   Уы, на этот раз зрители были лишены возможности насладиться борьбой миасцев с извечными конкурентами – «камазовцами». То ли набережночелнинцам надоело проигрывать, то ли они начали понимать, что на бездорожье «Урал» не одолеть... Тем не менее, страсти кипели – будь здоров!

   Тиал, как и любой другой вид спорта, хорош неожиданностью своих результатов. Потому никого из зрителей не оставила равнодушными интрига, закрутившаяся в категории «С3», где состязаются «двухосники». По результатам прохождения всех десяти секций экипаж нижегородцев Вячеслава Трефилова и Николая Демидова аж на 16 очков опередил миасцев Владимира Наймана и Дмитрия Шаповалова (для не очень сведущих болельщиков сразу поясним, что «ГАЗ-33082» заведомо уступает в проходимости «Уралу-43206»). Казалось бы, более легкий «газон» в ходе карусельной гонки по определению должен был лишь показать свои «стопари» основному конкуренту, но не тут-то было.

   Эо ж какую надо иметь настырность, чтобы раз за разом на одном и том же вираже в одном и том же стиле пытаться обойти конкурента! Четырежды (!) эти атаки Владимира Наймана терпели фиаско. Но вот пятый круг и... Удалось! Право, подобное не увидишь и в телетрансляциях «Формулы-1».

   Витоге по сумме очков в категории «С3» экипаж Наймана уступает экипажу Трефилову всего 4,4 очка. Третьими стали Владимир Ворсин и Илья Полетаев (транспортное производство АЗ «Урал»).

   Вкатегории «С2» миасцы не выступают – здесь безраздельно царствуют нижегородцы (лидирует экипаж в составе Петра Хантурина и Александра Федорова). Но самого искреннего уважения заслуживают красноярцы Андрей Китаев и Константин Федоренко из клуба «Экстремал» на стареньком «ГАЗ-66». За их спинами не какое-то солидное предприятие, а чистой воды энтузиазм, но год из года мы видим их на склонах миасских карьеров.

   Кк и следовало ожидать, в категориях «С4» и «С5» вне конкуренции были миасцы (соответственно Валерий Князев – Александр Безрученко и Александр Жмаев – Александр Усынин). Лучший экипаж гостей (Александр Гудантов и Дмитрий Самохвалов из Бронниц) занял третье место в категории «С4».

   Вобщем зачете снова победила команда автозавода «Урал», на втором месте представители ОАО «ГАЗ». Бронзовыми призерами стали автоспортсмены транспортного производства «Урала», опередившие команду 21-го НИИ Минобороны из Бронниц.

   


В. МИХАЙЛОВ.

   



назад

Яндекс.Метрика