последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Пятница,

30 марта 2001 г.
№ 31

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

«МОКРОГО ДЕЛА» МОЖНО ИЗБЕЖАТЬ

   Псле публикации ответа на вопрос нашей читательницы о методах борьбы с кротами в редакцию пришел опытный садовод А. Уханов. Алексей Григорьевич усомнился в действенности предложенного глагольскими садоводами способа (они заливают кротовые норы водой) и поделился своим, испытанным на практике. Он мастерит из жести (например, из крышки от консервной банки) вертушку, какими все мы играли в детстве, крепит ее на палочку, с другой стороны для равновесия прилаживает фанерный щиток. Все это сооружение гвоздиком приколачивается к колышку – так, чтобы оно под действием ветра вращалось, как флюгер. Колышек втыкается в землю, Если поставить такие вертушки по углам участка, да еще по центру для верности, кроты не посягнут на ваш урожай. Во всяком случае, так уверяет Алексей Григорьевич Уханов, считающий, что эти грызуны боятся шума.

   М благодарим его за совет от имени страдающих от кротов садоводов и предлагаем всем последовать его примеру – поделиться своими секретами, находками, открытиями. Ведь в итоге каждый станет богаче, усвоив опыт земляков.

   Ктати, А. Уханов предложил огородникам испробовать его метод борьбы и с проволочником: нужно всего-то кинуть в лунку при посадке картофеля горсть луковой шелухи. Ну, а действенность этой маленькой хитрости обсудим осенью.

   



назад

послеоперационный рубец фото