последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Среда,

5 ноября 2003 г.
№ 83

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

КТО СМЕЛ, ТОГО И ПУБЛИКУЕМ

   Каждое изменение типа повышения квартплаты, передачи в частные руки общественного транспорта и т. п. отражается в почте «Глагола» письмами на соответствующую тему. Одно плохо – сколько бы мы ни повторяли, что с анонимками не работаем, к сожалению, авторы самых резких из них зачастую «прячутся». Впору думать, что человеком движет единственное желание – выплеснуться.

   Предо мной послание неведомого «А. А. Александрова из пос. Строителей». Не нравятся ему порядки в родном городе, и жаждет он задать вопросы через газету (и не только это. А чтоб копии его письма мы направили в администрацию и горсовет. На конвертах хочет сэкономить? Так ведь можно письмо и лично занести. Или страшно – вдруг опознают...). Вы, пожалуйста, не обижайтесь, неизвестный земляк, на мой тон. На него провоцирует выбранная вами позиция. Если вправду хотите получить ответы на свои вопросы – выходите из подполья. Есть в ваших рассуждениях рациональное зерно, но...

   Винственно настроена и пенсионерка из машгородка Татьяна Крылова, однако она идет в бой в открытую. Взрыв негодования вызвала у нее новость, услышанная по радио из Челябинска: «Транспортные средства Миасса льготников-пенсионеров будут перевозить в особых троллейбусах, и их будет немного, ходить они будут редко. На каком основании еще раз унижают стариков? Создавшие эту страну, отдавшие здоровье на построение когда-то справедливого общества, они будут преодолевать расстояния на больных ногах или трястись от холода и усталости на остановках. Если современная администрация ставит старшее поколение в унизительное положение, то что же будет в семье? И если городской Совет поддерживает такое решение, то знайте, что это черное пятно в вашей деятельности.

   Чстный транспорт наступает все активнее. На конечной остановке машгородка скапливается до 30 маршрутных такси. Они в два ряда заполняют остановку, а троллейбусу нет места для посадки пассажиров. И еще. В городе сотни маршруток, они шмыгают ежесекундно, часто пустые или с 1—2 пассажирами. Увеличивается опасность на дорогах, переходах. Частники собирают деньги и на коротких маршрутах: «Стадион» – «КБ им. Макеева», «Стадион» – «Ул. Уральских добровольцев», поэтому троллейбусы не на что покупать. Помните, как радовались первому троллейбусу: и чистый воздух, и комфортно, и безопасность на дорогах. Нельзя отступать от того, что завоевано, построено, отдавать все это на обогащение частного капитала».

   Вт такой крик души. Как выясняется, несколько преждевременный — заместитель директора по транспорту службы заказчика Михаил Белых опроверг написанное Татьяной Андреевной. По его словам, о передаче в аренду троллейбусов в настоящее время речи не идет, они по-прежнему в ведении городских служб. Для сведения, об автобусах: согласно графику количество совершаемых ими рейсов остается прежним и сохраняется льготный проезд.

   Онако частично сокращаются с 1 ноября объемы перевозок электротранспортом, главным образом – в межпиковое время. Об этом сообщила пресс-служба горадминистрации. Причина – нехватка водителей и техническое состояние подвижного состава.

   


Л. Чурсина, заведующая отделом писем.

   



назад

Яндекс.Метрика