последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru | ||
Пятница, 17 октября 2003 г. № 79 Издается с 10 октября 1991 г. |
МИАССКОЕ ОСОБЕННОЕ... Днь пищевой промышленности, прошедший на прошлой неделе, можно было бы отметить со стаканом молока Миасского гормолзавода в руке, выразив таким образом уважение и к родной продукции, и к своему организму, потому как миасские пищевики марку держат... — На качестве не экономим, — говорит Александр Новожилов, главный инженер. – Практически все областные производители перешли на восстановленное молоко. Редко кто натуральное выпускает. Мы вот да Чебаркуль пока... Спрос удовлетворять не успеваем – он на прежнем уровне остался, а вот поставки молока понизились. Но все равно «бодяжить» не станем! Сйчас на гормолзаводе запустили новую технологию по производству сметаны – термостатный способ. По качеству сметана остается та же, в соответствовании с требованиями ГОСТа, но густота ее увеличивается как раз до такого состояния, что ложка стоит. Дозревание сметаны в таком случае происходит не в заводских емкостях, а в таре, в которой продукт и доходит до потребителя. Дело в том, что один из крупных потребителей миасской продукции – Челябинский тракторный завод – сделал заказ именно на густую сметану. Кузнецы и литейщики, здоровые мужики, только такую и признают. А Миасский гормолзавод пренебрегать мнением потребителей не собирается. И если спрос на густую сметану будет высоким и у рядового покупателя, то полностью перейдут на новую технологию.
К. КУЗНЕЦОВ.
|
назад |