последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru | ||
Пятница, 5 сентября 2003 г. № 67 Издается с 10 октября 1991 г. |
ПОМИДОРЫ СВЕЖИЕ Обираем спелые, целые помидоры. Моем, укладываем на противень и ставим в горячую духовку. Как только кожица у помидора начнет лопаться, кладем их в заранее простерилизованные банки, сверху добавляем 1/2 ст. ложки соли. Затем стерилизуем 40 минут, закатываем.
Рецепт зимней окрошки 200 г хрена натереть на мелкой терке, 300 г зелени укропа мелко нарезать, 350 г свежих огурцов натереть на крупной терке, все смешать со 150 г соли. Зелень укропа брать не очень молодую, она ароматнее и лучше хранится. Смесь хранить в стеклянной банке под пластмассовой крышкой в холодильнике. Сохраняется до нового урожая. Можно использовать не только в окрошке, но и в салатах.
Заливные томаты Н дно литровой банки кладут 1 лавровый лист, томаты (целые или разрезанные на пластинки толщиной 1,5 см) складывают в банки до самого верха. Сверху кладут 4—6 кружков лука. Для заливки применяется рассол следующего состава: 1,5 л воды, 20 г соли, 90 г сахара. В рассол добавляют желатин, который предварительно замачивают в холодной воде, где он набухает, затем вливают в рассол, нагревают, заливают им томаты. Стерилизовать при температуре 80—85 градусов, литровые банки — 20 минут, двухлитровые – 30 минут.
|
назад |