последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Среда,

7 марта 2001 г.
№ 22

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

А ЧТО У ВАС?

   Педпраздничные хлопоты приятны, хотя мужчинам в эти дни, пожалуй, труднее, чем нам, женщинам.

   Вдь, кроме подарка, многие захотят сделать своей даме сюрприз и приготовить что-нибудь к праздничному столу. Тут уж женское любопытство подтолкнуло нас заглянуть на кухню к некоторым руководящим работникам и узнать, а что же эдакое начальники собираются приготовить в день 8 Марта. Делимся с вами, дорогие читатели, добытыми сведениями.

   Вадимир Григорьевич ДЕГТЯРЬ, генеральный конструктор ГРЦ «КБ им. академика В. П. Макеева», заранее заказал на десерт торт, который самому, конечно же, не сделать. Зато ему не составит труда испечь блины и завернуть в них икру. Но это далеко не предел. Отлично получается у Владимира Григорьевича курица со специями, запеченная... на бутылке. К этому деликатесу хорошо сухое «Каберне».

   Вчеслав Николаевич ЛУКЬЯНОВ, директор «Арсенала», приготовит фирменную буженину. Это запеченный хороший кусок нежирной свинины, нашпигованный кусочками сала и особыми специями. Так как специи – дело очень тонкое и ответственное, по силам оно только самому Вячеславу Николаевичу. А вот гарнир — это будет рис — можно доверить жене. К такой буженине у Лукьяновых любят грузинские сухие вина, к примеру, «Ахашени».

   Мхаил Валентинович ПОПОВ, генеральный директор ОАО «Миасский мясокомбинат» утром 8 Марта приготовит завтрак (что именно – пусть останется секретом). А вообще-то, фирменное блюдо в семье — пышный картофельный пирог с кусочками нежной свинины. Подают такой пирог у Поповых с... молоком!

   Фдор Иванович ГРИШИН, директор Миасского электромеханического техникума, готов надеть фартук и засучить рукава, чтобы приготовить угощение и своей жене, и своим коллегам-женщинам. Дома 8 Марта будут фирменные гришинские пельмени – обязательно с тройным фаршем (говядина, свинина, баранина). Специй и приправ на столе будет много – на выбор. Кетчуп готовит жена из помидоров со своего огорода. А вот вскрыть банку с кетчупом – это мужская работа. Яблочно-грушевый сок – тоже собственного приготовления. Кроме сока, к пельменям хороши «Старка» и сухое вино.

   Александр Викторович ПАНАСЕНКОВ, военный комиссар г. Миасса, на завтрак 8 Марта соорудит бутерброды по давно запасенному и уже опробованному рецепту.

   Подукты на 4 порции: 100 г творогу, 50 г сливочного масла, 50 г сметаны, 1—2 столовых ложки майонеза, 1 головка лука, соленый огурец, вареное яйцо, полукопченой колбасы 100—150 г, белый хлеб. Хлеб и колбасу порезать на тонкие ломтики, огурец и яйцо – соломкой, лук натереть на мелкой терке (этот подвиг под силу только настоящим мужчинам). Все, кроме колбасы, яйца и огурца, смешать и намазать на хлеб. Сверху бутерброд закрыть ломтиками колбасы. Затем на одну половину выложить огурцы, на другую – яйцо. Можно подавать на стол и звать жену.

   Кждая женщина мечтает чувствовать себя королевой не только раз в году. Но ведь тогда и праздник превратится в обычные будни. Поэтому пусть мужчины кулинарными изысками радуют нас хотя бы 8 Марта, не забывая восхищаться нами и признаваться в любви. Женщинам это очень дорого и необходимо.

   


Проявляла любопытство Л. ЗИМИНА.

   



назад

Яндекс.Метрика