последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Пятница,

1 августа 2003 г.
№ 57

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

НАШЕЛ Я ЧУДНЫЙ КАБАЧОК...

   Тк уж вышло, что все несколько поколений нашей семьи неравнодушны к кабачкам. С большим удовольствием уплетают их и дети, и внуки. Жарим, тушим, заготавливаем на зиму. Благо и урожай их на нашем участке отменный.

   Ясама уже давно «руку набила» на их приготовлении, делюсь рецептами с соседками. А как-то подумала: может, и другим будет интересно. Поэтому и написала в «Глагол». М. НАЗАРОВА.

    Вкусные стаканчики

   Нперезревший кабачок или цуккини разрезать поперек на цилиндры высотой примерно равной диаметру. Ложкой осторожно выбрать середину, чтобы осталось донышко. Наполнить приготовленной начинкой, сверху положить кружок помидора и полить майонезом. Можно посыпать тертым сыром. В глубокую форму налить немного постного масла, установить стаканчики, влить соус и поставить в разогретую духовку минут на 20—40, в зависимости от объема и начинки. Соус должен покрыть дно формы, примерно на 1/3 высоты стаканчиков.

   Сус: Оставить часть обжаренных овощей на сковороде, посыпать одной столовой ложкой муки, еще слегка подержать на огне, влить около литра воды, довести до кипения (можно по вкусу добавить бульонный кубик) и влить в форму с запекающимися кабачками.

   Врианты начинок: 1. Смешать обжаренные на постном масле лук, морковь, помидоры и мелко порезанную середину из кабачка с мясным или куриным фаршем, вместо соли хорошо использовать соевый соус, кроме обычных пряностей добавьте карри. Будет вкуснее, если дополнить все это рубленой зеленью, чесноком, сладким перцем.

   2. Можно обойтись без мяса, смешав все эти обжаренные овощи с полуготовым рисом или ошпаренным кипятком нашинкованным картофелем. Запекаются такие стаканчики минут 20, до румянца сверху.

   



назад

Яндекс.Метрика