последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru | ||
Среда, 16 апреля 2003 г. № 29 Издается с 10 октября 1991 г. |
ПРЕТЕНДУЮТ НА ПОЛОВИНУ РОССИЙСКОГО РЫНКА миасские изготовители оборудования для пивобезалкогольной промышленности О 250 до 300 тысяч кег потребно ежегодно российским пивоварам, 150 тысяч планирует в ближайшем будущем выпускать совместное российско-французское предприятие ООО «Мэзоннев Кег Миасс». Уже в этом году здесь собираются изготовить 50 тысяч кег на общую сумму 100 миллионов рублей. Нмерения эти базируются на прочном фундаменте: качество продукции этой фирмы недавно было отмечено золотой медалью десятой международной выставки «Индустрия пива и напитков Санкт-Петербургский пивной аукцион—2003». Свою продукцию на ней представляли около полутора сотен российских и зарубежных фирм. Ообенность санкт-петербургской выставки в том, что только на ней проводится конкурс среди производителей оборудования для пивобезалкогольной промышленности. Качество продукции оценивают эксперты высочайшего класса – ведущие специалисты этой отрасли, профессора и академики пищевых институтов, представители департамента пищевой промышленности, Госстандарта. Поэтому награда имеет особый вес. Достаточно сказать, что миасцы встали в один ряд с крупнейшей немецкой фирмой «А. Циманн ГмБХ», на оборудовании которой производится пиво с торговыми марками «Балтика», «Ярпиво» и другие. Пть к столь весомому успеху начался в 1995 году – именно тогда на ММЗ впервые было освоено производство пивных кег. Пять лет спустя, в 2000-м, было создано совместное предприятие, а в прошлом году начался серийный выпуск емкостей для хмельного напитка. Сегодня миасско-французскими кегами пользуются калужские пивовары – производители «Золотой бочки», в них разливают пиво «Старый мельник» и «Челябинское». ВРоссии конкурентов у «Мэзоннев Кег Миасс» нет, а пива требуется много. Так что выбор именно этого направления развития конверсионной работы был, несомненно, удачным. Спросом пользуются и миасские минизаводы: уже получен заказ на 120-й. В марте мини-пивзавод, способный в сутки выпускать до 15 тысяч литров, был запущен в Якутске. Специально для этого проекта освоили новинку: цилиндро-конические танки для брожения пива. Напомним, что миасские мини-пивзаводы в 2001 году вошли в число 100 лучших товаров России. И нет в этом ничего удивительного: когда за дело берутся «оборонщики», в результате можно быть уверенными.
|
назад |