последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Среда,

14 февраля 2001 г.
№ 14

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

ИМЕЕМ ТО, ЧТО ИМЕЕМ

   Оубликовав в № 11 «Глагола» от 2 февраля статью «Разойтись с бедой» о распространении страшного явления – наркомании, мы пригласили к обсуждению этой проблемы своих читателей. Давайте, действительно, сообща думать и решать, как хотя бы остановить обвал этой беды. И не столько для того, чтобы помочь новой команде городской власти, которая с первых шагов заявила об этой проблеме как о самой неотложной. А потому, что горе, которое несет в себе наркотик, это общее горе – молодежь гибнет!

   Впредыдущей публикации мы представили несколько ужасающих цифр – сколько человек удалость спасти медикам от смерти вследствие передозировки наркотиков (в 2000-м – 677!). А какие средства есть в арсенале нашей милиции для борьбы с развивающимся наркобизнесом? Об этом доложил, в частности, на недавнем заседании совета директоров начальник Миасского УВД А. Леонович. Часть его выступления мы и предлагаем вниманию читателей.

   Всентябре 2000 года в городе была принята Программа первоочередных мер по противодействию распространению наркомании. Согласно второму ее пункту было предусмотрено увеличение кадрового состава отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (НОН) на две единицы, введение штатной должности химика-эксперта, обеспечение специальной техникой, средствами связи, автотранспортом (хотя мы обращались с просьбой ввести в штат еще дополнительно водителя). Ни одно из предложений программы не выполнено. В течение IV квартала 2000 г. мы неоднократно выходили с просьбой к главе города, но решение принято не было.

   Внастоящее время — с 1994 года — группа по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в УВД г. Миасса состоит всего из трех оперуполномоченных сотрудников, что явно недостаточно для нормальной результативной работы.

   С своей стороны, мной неоднократно ставился вопрос перед ГУВД Челябинской области об увеличении штатов группы, об обеспечении транспортом, средствами связи, спецтехникой. На все наши просьбы мы получали ответ: нет возможностей в связи с недостаточным финансированием.

   Дя примера можно привести сведения о штатах сотрудников аналогичных отделов в других городах области:

   в Златоусте – это четыре сотрудника, которые содержатся за счет федерального финансирования и два – за счет местного бюджета, да еще имеется два эксперта;

   в Троицке (соответственно по бюджетам) — три и пять;

   в Копейске – три и шесть;

   в Магнитогорске — девять и восемь, здесь так же, как в Златоусте, работают еще два эксперта.

   О РЕДАКЦИИ: выводы из этой информации сделать не составит труда.

   



назад

Яндекс.Метрика