последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Пятница,

24 января 2003 г.
№ 6

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

ДЮЖИНА ПОБЕД

   Вовь Дворец спорта «Заря» стал центром плавания почти всего федерального округа. Принять участие в турнире городов России среди ДЮСШ приехали юные спортсмены из Ханты-Мансийского автономного округа, Тюмени, Уфы, Кургана, Екатеринбурга, Орска, Новотроицка и всей Челябинской области.

   Н трибуне «яблоку упасть было негде». Болельщикам приходилось почти за час до начала соревнований занимать места. Три дня около 400 девчонок и мальчишек боролись за победу в двух возрастных группах на четырех дистанциях в четырех видах плавания и четырех эстафетах. Отлично выступили миасские ребятишки. Правду говорят, что дома и стены помогают. Воспитанники миасской школы плавания, заслуженного тренера Е. Тихоновой и тренеров Н. Дымовой и И. Земцова десять раз поднимались на высшую ступеньку пьедестала почета в индивидуальных видах и дважды в эстафете.

   Чтыре дистанции выиграла Ксения Остроух, трижды праздновал победу Степан Ермаченков, дважды побеждал Владислав Карымсаков. Одну дистанцию выиграла Ульяна Тихонова.

   Дстойно поддержали победителей Александр Наумов, Олеся Чалых, Мария Колотушкина, Ольга Козыдуб, Маша Гредасова, Сергей Бочикалов, занявшие вторые и третьи места, причем не по одному разу.

   Ме было интересно узнать, почему к нам на «Ильмены» всегда приезжает много участников, причем некоторые издалека. Вот что сказал главный тренер Ханты-Мансийского автономного округа К. Инаке: «Мне в этом году в первый раз довелось увидеть уровень подготовки южноуральских пловцов. Я доволен. У нас достойные соперники. Рад, что в Миассе, а именно во ДС «Заря», столько внимания уделяется детскому плаванию». А вот тренер из Сатки К. Литвак 33 года назад участвовал в турнире, посвященном открытию бассейна, и вот уже почти 20 лет приезжает сюда со своими воспитанниками. Почти все благодарили директора А. Белянина и работников ДС «Заря» за заботу, внимание, за четкую организацию их быта (проживание, питание).

   Нсмотря на то, что турнир проводится более 20 лет, интерес приезжающих к нему не теряется, а скорее всего — даже растет.

   


Л. КАЗНОВСКАЯ.

   



назад

Яндекс.Метрика