последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Пятница,

10 января 2003 г.
№ 2

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

ПЕЛЬМЕНИ И ИЖЕ С НИМИ

   Впрошлом году мы рассказали читателям об итогах «вкусного» конкурса, проведенного совместно Миасским мясокомбинатом и «Глаголом». Имена победителей были названы в номере от 27 декабря. Однако места для всех оригинальных рецептов, присланных конкурсантами, не хватило. Сегодня, как и обещали, публикуем оставшиеся – ведь впереди еще не один праздник!

   

   ФРШ: в куриное мясо и хлеб, размоченный в молоке, добавить обжаренную или тушеную, мелко нарезанную печень (гусиную или куриную) и мелко изрубленные грибы (маринованые или шампиньоны). Все это вымешать.

   Пиготовить пельмени. Опустить их в кипящую подсоленную воду и варить 10 мин. После этого их надо выбрать шумовкой на блюдо, полить маслом или сметаной и сейчас же подать на стол.

   

   

   Сарить цветную капусту, разобрать на небольшие кочешки и обжарить на сковороде с маслом. Мясо (свинина) освободить от сухожилий, пленки и жира, пропустить через частую решетку мясорубки. Соединить цветную капусту с мясом, добавить яйцо, лук. Все это еще раз пропустить через мясорубку. Приготовить пельмени. Варить 5—6 минут, вынуть шумовкой из воды и поджарить в масле на сковороде.

   

   

   Мсо (лучше говядину пополам со свининой) 2 раза пропустить вместе с луком и чесноком через мясорубку, прибавить немного молока, соли, перца. Затем добавить консервированные огурцы или горошек, фасоль или кукурузу (что есть под руками) и смешать с мясным фаршем. Полученную массу еще раз пропустить через мясорубку. Приготовить пельмени. Чтобы бульон с пельменями получился прозрачным, надо пельмени сначала на несколько секунд опустить в горячую воду (слить муку), а затем переложить в кипящий бульон. Можно полить пельмени соусом (горчица, смешанная с уксусом).

   

   

   Вреники «Уральские»

   Сус: обжарить лук, натертую морковку на сливочном масле, добавить 1 ст. л. томата, облить вареники.

   Тсто: мука, сухое молоко, вода, яйца, соль по вкусу.

   Фрш: 600 г печени (отварить), 100 г сала свиного, обжаренный с маслом лук, соль, перец – пропустить через мясорубку.

   

   Вреники «Крестьянские»

   (с редькой и салом)

   Тсто: пельменное

   Фрш: 600 г редьки пропустить через мясорубку вместе с 200 г сала свиного. Добавить соль, перец, лук репчатый. Подавать облитыми подсолнечным маслом.

   

   Вреники «Ливерные»

   Тсто: мука, сухое молоко, яйца, вода, соль по вкусу.

   Фрш: 600 г ливера отварить, пропустить через мясорубку. Поджарить 2 головки лука на сливочном масле, соль, перец по вкусу.

   Пдавать с горчичным соусом.

   

   Вреники «Буренка»

   Тсто: мука, молоко, яйца, соль по вкусу.

   Нчинка: творог хорошо растереть, добавить яйцо, сахар, ванилин, вымытый и просушенный изюм. Подавать со сметаной.

   Рцепты прислали

   семьи Орловых, Зуевых

   иНаталья Сиунова.

   

   



назад

Яндекс.Метрика