последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru | ||
Пятница, 10 января 2003 г. № 2 Издается с 10 октября 1991 г. |
ПЕЛЬМЕНИ И ИЖЕ С НИМИ Впрошлом году мы рассказали читателям об итогах «вкусного» конкурса, проведенного совместно Миасским мясокомбинатом и «Глаголом». Имена победителей были названы в номере от 27 декабря. Однако места для всех оригинальных рецептов, присланных конкурсантами, не хватило. Сегодня, как и обещали, публикуем оставшиеся – ведь впереди еще не один праздник!
ФРШ: в куриное мясо и хлеб, размоченный в молоке, добавить обжаренную или тушеную, мелко нарезанную печень (гусиную или куриную) и мелко изрубленные грибы (маринованые или шампиньоны). Все это вымешать. Пиготовить пельмени. Опустить их в кипящую подсоленную воду и варить 10 мин. После этого их надо выбрать шумовкой на блюдо, полить маслом или сметаной и сейчас же подать на стол.
Сарить цветную капусту, разобрать на небольшие кочешки и обжарить на сковороде с маслом. Мясо (свинина) освободить от сухожилий, пленки и жира, пропустить через частую решетку мясорубки. Соединить цветную капусту с мясом, добавить яйцо, лук. Все это еще раз пропустить через мясорубку. Приготовить пельмени. Варить 5—6 минут, вынуть шумовкой из воды и поджарить в масле на сковороде.
Мсо (лучше говядину пополам со свининой) 2 раза пропустить вместе с луком и чесноком через мясорубку, прибавить немного молока, соли, перца. Затем добавить консервированные огурцы или горошек, фасоль или кукурузу (что есть под руками) и смешать с мясным фаршем. Полученную массу еще раз пропустить через мясорубку. Приготовить пельмени. Чтобы бульон с пельменями получился прозрачным, надо пельмени сначала на несколько секунд опустить в горячую воду (слить муку), а затем переложить в кипящий бульон. Можно полить пельмени соусом (горчица, смешанная с уксусом).
Вреники «Уральские» Сус: обжарить лук, натертую морковку на сливочном масле, добавить 1 ст. л. томата, облить вареники. Тсто: мука, сухое молоко, вода, яйца, соль по вкусу. Фрш: 600 г печени (отварить), 100 г сала свиного, обжаренный с маслом лук, соль, перец – пропустить через мясорубку.
Вреники «Крестьянские» (с редькой и салом) Тсто: пельменное Фрш: 600 г редьки пропустить через мясорубку вместе с 200 г сала свиного. Добавить соль, перец, лук репчатый. Подавать облитыми подсолнечным маслом.
Вреники «Ливерные» Тсто: мука, сухое молоко, яйца, вода, соль по вкусу. Фрш: 600 г ливера отварить, пропустить через мясорубку. Поджарить 2 головки лука на сливочном масле, соль, перец по вкусу. Пдавать с горчичным соусом.
Вреники «Буренка» Тсто: мука, молоко, яйца, соль по вкусу. Нчинка: творог хорошо растереть, добавить яйцо, сахар, ванилин, вымытый и просушенный изюм. Подавать со сметаной. Рцепты прислали семьи Орловых, Зуевых иНаталья Сиунова.
|
назад |