последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Пятница,

18 октября 2002 г.
№ 77

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

А ПРИШЕЛ СЮДА СЛУЧАЙНО...

   29 октября – 50 лет Российской вневедомственной охране

   Псле реорганизации в системе городской службы вневедомственной охраны бывший ОВО при СОМ УВД г. Миасса был преобразован в пункт централизованной охраны № 3 (ПЦО № 3), в составе которого остались только технические службы и два взвода милицейской охраны, а также две команды ВОХРа. С марта этого года начальником ПЦО № 3 назначен капитан Андрей Рязанский, бывший ранее заместителем начальника ОВО по технике.

   Веведомственная охрана – организация, можно сказать, корпоративная. Службу свою широко не афиширует. И хоть она является подразделением МВД, романтические фильмы чаще всего снимают о героических буднях оперативников. Поэтому и многие мальчишки мечтают пополнить ряды борцов за правопорядок. А ОВО как-то остается в тени. О специфике этой работы люди узнают в основном от знакомых. Так получилось и у Андрея Рязанского, больше думавшего о спортивной карьере.

   Сортом он увлекся еще в школе. Занимался в секции при КФК «Кристалл». Не изменил биатлону и в МЭМТе, куда поступил после окончания восьмого класса. Принимал участие в разного уровня соревнованиях: от городских до республиканских. Добился немалых успехов, поэтому по окончании техникума решил сменить профессию и поступил в Челябинский институт физической культуры. В годы учебы получил звание мастера спорта. Поэтому и в армии ему выпала прямая дорога в спортроту, где довелось отстаивать спортивную честь Уральского военного округа. Не одну тысячу километров лыжни откатал в самых разных уголках страны. Правда, в памяти больше остались летящий навстречу снег и мишени.

   Врнувшись домой после службы, некоторое время стоял на распутье: куда пойти работать. К тому времени уже и семьей успел обзавестись, женившись на сокурснице Ольге. Случайный разговор с соседкой по лестничной площадке, посоветовавшей обратиться в отдел вневедомственной охраны, оказался судьбоносным. И Андрей Геннадьевич ни разу не пожалел, что так сложилось в его жизни. Сегодня он – студент четвертого курса радиоинженерного факультета заочного отделения Воронежского института МВД России, в котором наряду с Калининградским готовят специалистов для вневедомственной охраны.

   Нстоящий мужчина должен за свою жизнь вырастить сына, посадить дерево и построить дом. Андрей Геннадьевич так и поступил. В 1999 году справил с семьей новоселье в доме, который практически полностью построил сам. Подрастает Илюшка наперегонки с деревьями, посаженными в его честь в новом саду. Не забросил и занятия спортом. Через управление физкультуры и спорта только вызовы получает на соревнования. Так, этим летом миасские биатлонисты, вместе с которыми ездил и А. Рязанский, неплохо выступили в Магнитогорске, сменив лыжи на роллеры.

   Андрей Рязанский (на снимке – в центре) начинал свою службу в ОВО электромонтером. А наставниками у него в то время были Игорь Станиславович Казаков и Владимир Маркович Аристов. Много лет они работают в паре, следят за состоянием оборудования, вовремя обслуживают установки сигнализации. Ведь как бы ни было совершенно оборудование, время от времени оно выходит из строя.

   ВПЦО № 3 обследование ложных сигналов организовано на высоком уровне. А на объектах, закрепленных за этими мастерами, обстановка наиболее спокойная. Ведь они понимают, что по каждому сигналу приходится выезжать группе задержания, независимо от чего сработала «тревожная» кнопка. Много сигналов поступает на пульт, когда идет штормовое предупреждение. А как-то был целый переполох – начали срабатывать кнопки подряд на всех объектах, расположенных вдоль Тургоякского шоссе. Как выяснилось, виной всему оказалась вибрация, вызванная тяжелой платформой, на которой перевозили трактор.

   Нмало хлопот у патрульных нарядов и дежурных офицеров возникает во время веерного отключения электроэнергии. Поэтому инженерная служба ПЦО в последнее время убеждает владельцев объектов, принимаемых под охрану, оборудовать их резервными источниками питания. Это и выгодно, и удобно.

   Скаждым годом растет уровень спецсредств охраны. Естественно, что электромонтеры следят за новинками и знают их устройство досконально. В коллективе давно сложилась добрая традиция отмечать праздники вместе, тем более, что всегда у начальства есть финансовые возможности для поощрения сотрудников. Поэтому уже накануне юбилея настроение у всех отличное.

   


Г. МИТИНА.

   

   



назад

Яндекс.Метрика