последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru | ||
![]() |
Пятница, 27 сентября 2002 г. № 72, Тусовка Издается с 10 октября 1991 г. |
![]() |
ТРОЕ ИЗ МТВ В последнее время на наших телеэкранах появилось много симпатичных молодых лиц сотрудников «Миасс-ТВ», зазвучали новые имена. Со временем мы надеемся познакомить читателей и зрителей со всеми, а сегодня расскажем о тех, кто работает на телевидении не первый год и, как три навигационные звезды в созвездии Ориона, во многом определяет его облик.
Богатый жизненный опыт – одно из условий профессионального успеха журналиста. Михаилу Тютеву его не занимать. В детстве он мечтал стать геологом и еще – матросом. Уроженец Сыростана, выпускник атлянской школы № 35, он окончил сначала геологоразведочный техникум, а потом – Магаданскую мореходную школу. И понял, что вообще-то больше всего хочет быть журналистом. Пть на телеэкран был долгим. Михаил успел поработать в Прибалтике и на Колыме, поездить водителем-дальнобойщиком, пытался устроиться оленеводом на Чукотке, побывал в местах, остававшихся последней белой точкой на карте бывшего Советского Союза, — в районе цепочки озер Эмэнэй-Гыт-Гын. И только убедив самого себя, что он настоящий мужчина, поступил на журфак Дальневосточного госуниверситета. Закончил учебу в УрГУ. Работал в «Магаданском комсомольце» и «Магаданской правде», собкором в челябинской газете «Призыв», в перестроечное время уезжал в Москву, сотрудничал с демократическими изданиями. Н телевидение пришел из «Уральского автомобиля» в 1993 году. Первый выпуск новостей вел в те дни, когда в столице расстреливали здание парламента. — Если бы тебе предложили поработать самостоятельно, со вкусом, не спеша – какую программу ты сделал бы? — Мне очень хотелось бы сделать свой, авторский фильм о нашем городе. И еще – цикл портретов земляков. Не тех, кто постоянно на виду, а простых хороших людей, живущих в Миассе и соседних деревнях.
Пть раз в неделю телезритель видит на своем экране ведущую программы новостей «Сегодня Миасс» (она же – ее выпускающий редактор) Наталью Гречишникову. Наташа – уроженка нашего города, училась в школе № 6, потом получила высшее гуманитарное образование. Работать начинала в газете «Синар-ский трубник» (Каменск-Уральский). Предпочитает писать о культуре, социальных проблемах, человеческих судьбах. Н телевидение, как и Михаил Тютев, пришла из «Уральского автомобиля». Поначалу идея попробовать себя в роли тележурналистки казалась ей, газетчице, авантюрой, однако работа увлекла – и надолго. Было время, когда Наталья оставалась единственным корреспондентом «Миасс-ТВ». Держались тогда на голом энтузиазме, почти забыв, что такое зарплата. Уходила в «Экран-ТВ», но через год вернулась в свою родную телекомпанию. — Наташа, не утомляет ли тебя необходимость день за днем оставаться в форме и являть собою лицо телекомпании? — Утомляет. Очень хочется иногда расслабиться. Но профессия обязывает преодолевать слабости и в их числе – нелюбовь к публичности. После записи я стараюсь снять грим, чтобы на улице меня не узнавали. Надеюсь, «маскировка» помогает.
Влерий Кузнецов родом из Львова. Детство его прошло в авиагородках Западной Украины и Молдавии – отец был военным летчиком. После его демобилизации семья переехала на Урал. Валера, как и Наташа, окончил школу № 6, затем – техникум, филфак. Работал на оборонных предприятиях, писал стихи, печатался. В душе всегда чувствовал себя гуманитарием. Лет пятнадцать назад решился поменять профессию. Вместе с Михаилом и Наташей прошел школу «Уральского автомобиля». Гворит, что профессиональный журналист может сочинить сюжет для телевидения из ничего. Считает неприемлемым для себя делать что бы то ни было кое-как и опускаться ниже определенного уровня. — Валерий, всегда ли тебе удается найти подход к собеседнику? Может, есть какой-то профессиональный секрет, помогающий в общении? — За все время работы у меня было один или два случая, когда разговор не получился. Секретов особых нет. Дед мой говорил когда-то: «Я людей уважаю, поэтому и они меня уважают». Наверное, эти его слова отложились у меня в подсознании. Так что я легкоконтактный человек.
Подготовила О. ОВСЯННИКОВА.
|
назад |