последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru | ||
![]() |
Пятница, 26 июля 2002 г. № 55 Издается с 10 октября 1991 г. |
![]() |
НОВОСТИ
Масский боксер Геннадий Ковалев, воспитанник Анатолия Кузьмича Паньгуева, стал серебряным призером чемпионата Европы по боксу. Он был единственным представителем Челябинской области на этих соревнованиях и одним из самых молодых участников – ему нет и 20-ти. Сейчас Геннадий – студент, учится в академии физической культуры и там же тренируется. Но на денек-другой заезжает в Миасс. Этим обстоятельством мы и воспользовались. В одном из ближайших номеров будет опубликован материал нашего нештатного корреспондента Л. Казновской, побеседовавшей со спортсменом.
Поздравили работников торговли Всреду в конференц-зале административного здания собрались бывшие и нынешние работники торговли. Мэр города Владимир Григориади поздравил их с профессиональным праздником и вручил почетные грамоты и цветы наиболее достойным. Н комплименты в адрес виновников торжества не скупились начальник управления регулирования потребительского рынка и защиты прав потребителей Олег Гончаров, бывшие руководители торгов и общепита Вера Дорофеева, Нина Павлова, Василий Крикун, Раиса Дубровская, Галина Мезенцева и другие. С ностальгией вспоминали прежние времена, когда коллективы побеждали в соцсоревновании, а за обвес всего лишь в 15 копеек продавца могли запросто отдать под суд, а молодежи пожелали повышать культуру торговли. Вступающие дружно благодарили городские власти за внимание, за прекрасный отремонтированный по евростандартам зал, где проходило торжество. И надо же было такому случиться, что прямо в разгар поздравлений над сценой, под напором обрушившегося на город ливня, обвалился фрагмент потолка и из образовавшегося проема на нарядную драпировку хлынуло содержимое разверзшихся хлябей небесных. Сглазили – не иначе! Врочем, легкое смятение сгладили концерт ансамбля «Гармонь певучая» и последовавший за ним фуршет в фойе.
В розовом доме Пра о нравственности думать Вгорадминистрации введена новая должность: специалист оргметодотдела по нравственно-патриотическому воспитанию. Занял ее 22-летний выпускник Миасского педагогического колледжа Рустам Бикбаев. В среду он провел первую встречу с представителями военкомата, общественных организаций и движений с целью консолидации сил для разработки городской программы по этому направлению. Сздана рабочая группа, которая готова принять и рассмотреть любое предложение по организации досуга молодых. Первое ее заседание назначено на следующий четверг.
Новшество Сколько «красных» в городе? С1 августа этим подсчетом займется МГУП «Пассажирский транспорт», где вводится в действие приказ «Об утверждении соответствия цветовой гаммы цене контрольных билетов на один проезд». Думается, мало кто из пассажиров обращает внимание на цвет билетика, который дает кондуктор. Впрочем, им это и не нужно. А вот предприятие заинтересовано знать наиболее точно количество пассажиров, пользующихся общественным транспортом. Основной контрольный билет на одну поездку на городских и пригородных маршрутах стоимостью 4 рубля теперь будет красного цвета. Сколько продано красных билетиков – столько пассажиров перевезли автобусы и троллейбусы. Н пригородных маршрутах, где стоимость поездки от 8 до 12 рублей, на сумму до установленного тарифа будут выдаваться дополнительные билеты: черные по 2 рубля, зеленые — по рублю. На садовых маршрутах основной билетик по 4 рубля будет фиолетового цвета, а дополнительные – тех же цветов, что и в общественном транспорте.
Работа Н замерзнут родимые Купный заказ на изготовление военно-полевых костюмов получило миасское акционерное общество «Швейник». Что весьма кстати – истосковались, поди, руки по работе после июньского отпуска, который коллектив отгулял по традиции почти полным составом. Оенне-зимний наряд для служащих ВС России имеет сложную модель, комплект состоит из четырех изделий – брюки, куртка и к ним съемные утеплители. На фабрике считают, что работой швейники теперь обеспечены до Нового года.
Здравница Оять новенький Хоника последних десятилетий жизни дома отдыха «Турогояк», полная хитро-сплетений, переворотов и переделов, пополнилась новым событием. Теперь здесь директором назначен главный врач государственного учреждения «Челябинский областной центр реабилитации пострадавших от радиации» на озере Смолино Эдуард Файзуллин. Работы ему здесь хватит, ведь в результате перипетий «Тургояк» пострадал не меньше, чем от иной катастрофы. А то, что после очередного перерыва здравница на днях приняла около сотни отдыхающих, — уже обнадеживающий симптом. Впрочем, надежды были и ранее...
Выставки «Тала» — в Челябинске Всреду в Челябинске прошло открытие акции «Милосердие без границ», цель которой собрать средства для строительства стационарного хосписа в областном центре. Врамках акции в центре общественных объединений развернута выставка детского творчества «Жизнь глазами детей». Питомцы изостудии «Тала» ДДТ «Остров» представили на нее 50 лучших работ. Рисунки юных миасских художников 7—14 лет занимают достойное место в экспозиции.
Презентация Д «Рима» недалеко Вдимо, прошли времена громадных кинозалов, где на последних рядах назначали свидание влюбленные. Нынче у публики в чести комфорт и уют, чтобы зритель ощущал себя как дома, но и в гостях немножко. Именно такой мини-кинотеатр под названием «Рим», открылся в подвале ДК «Бригантина» в минувший понедельник. Соответственно после произведенного там ремонта, который был сделан с привлечением средств спонсоров. Владеет заведением фирма «Триада», руководимая Вадимом Гусельниковым. Зачимость события была отмечена появлением на презентации главы города. В зале, расчитанном всего лишь на 20 мест, присутствующие посмотрели фильм «Гладиатор».
|
назад |