последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru | ||
![]() |
Пятница, 26 июля 2002 г. № 55 Издается с 10 октября 1991 г. |
![]() |
ВМЕСТЕ — ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ
Вменю около тридцати наименований самых разнообразных блюд, одних только пельменей семь видов. Не устраивает горячая еда, — вот вам холодненькая окрошка, в жару куда как хорошо. А кого-то просто мороженое устроит. Хоть с сиропом, хоть с шоколадом. Или молочный коктейль. Словом, на все вкусы готовы угодить. Нмного странно, что в наше суматошное время, когда очень многие городские предприятия общественного питания либо позакрывались, либо, кардинально изменив интерьер на западный лад, стали слишком дорогими для рядовых и не очень обеспеченных горожан, в самом центре города уютными домашними ароматами по-прежнему привлекает к себе кафе «Пингвин». Атмосфера в нем действительно почти домашняя. Вообще, надо сказать, что коллектив в кафе подобрался стабильный, работают вместе уже более десяти лет, с 1991 года. — В то сложное время надо было как-то выживать, — рассказывает заведующая Нина Петровна Корлыханова. — Вот и решили приватизировать кафе. Восстановили оборудование, подобрали кадры. Восновном собрались те, кто давно и хорошо знал Нину Петровну, кто верил в ее способности организатора. Сначала держались за счет того, что брали товар на реализацию. Корлыхановой доверяли, знали, что не подведет. «Так вот и вытянули на своем авторитете», — во время разговора обмолвилась Нина Петровна. Ктати, пока мы беседовали, она ни разу не сказала «я», только «мы». Потому что все работающие здесь не столько трудовой коллектив, сколько одна большая дружная семья. Работают на солидарность, помогают друг другу, понимание и взаимовыручка — вот, пожалуй, основное, что помогло и помогает им иметь в городе заслуженный авторитет. Очень тепло говорила Нина Петровна о тех, кто работает вместе с ней. Буквально с самого первого дня рядом Ольга Шибанова, специалист широкого профиля, человек с отличным характером, Ирина Уткина, лучший в городе кондитер. Вторые блюда много лет готовит кадровый работник Нина Георгиевна Меренкова, обаятельная женщина с доброй улыбкой. По многу лет работают кондитеры Тамара Кирюхина и Валентина Вертунова, мойщица посуды Зоя Кутузова. Непосредственно с покупателями общаются продавцы Гуля Насырова и ее сменщица Наталья Бобнищева. Надо видеть, как они работают — быстро, сосредоточенно, но в то же время всегда приветливы и внимательны. За смену порой и присесть некогда — покупателей много. И в основном все они постоянно приходят в кафе, зная, что им всегда рады, что продукты здесь только свежие и самого лучшего качества. Вколлективе кафе есть и молодые специалисты. Не так давно работают здесь Алексей Нижников и Владимир Шишкин. Мужчины оказались на своем месте. Вкафе проходят практику и учащиеся торгового колледжа. Кстати, в новом кафе, что не так давно оборудовали в доме № 20 по улице Лихачева, работают выпускницы колледжа, обученные в «Пингвине». Сейчас Нина Петровна с легкой улыбкой вспоминает, как поначалу противились жильцы дома открытию нового кафе. А теперь не нарадуются — удобство неоспоримое от такого соседства. И никаких тебе спиртных напитков, ни в том кафе, ни в новом принципиально не торгуют даже пивом. Кнечно, не все так просто и радужно, проблем и трудностей в наше время на любом предприятии любого профиля хоть отбавляй. Одни налоги кого угодно на колени поставить могут. Ведь это же не дело, когда от каждого честно заработанного рубля коллективу остаются практически копейки. И все же держатся люди, веря своему руководителю, не надеясь на мифическую птицу счастья, а просто работая — дружно и добросовестно.
В «Пингвине» побывала Л. КУШНОВА.
|
назад |