последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru | ||
![]() |
Пятница, 19 июля 2002 г. № 53 Издается с 10 октября 1991 г. |
![]() |
НОВОСТИ Перспектива Активные согреются первыми В вторник глава города Владимир Григориади перерезал традиционную ленточку – и на улице Пушкина, у въезда в город, началось строительство ветки газопровода высокого давления. В сжатые сроки предстоит протянуть 2300 метров трубы, от которой пойдут ответвления в каждую улицу запрудной части старого города. Планируется, что к отопительному сезону голубое топливо придет в дом каждого жителя, кто готов вложить свои средства в строительство. Всоответствии с принятой горсоветом программой газификация ведется всем миром – часть средств должен выделить областной бюджет, часть – городской, но первыми свой вклад делают сами будущие потребители газа. Инициативная группа, которой активно помогает в работе депутат горсовета Василий Суханов, собрала около полумиллиона рублей, на днях 200 тысяч на программу газификации были выделены из городского бюджета. Благодаря инициативе «снизу» газ в эту часть города придет раньше, чем было предусмотрено городской программой. Время, когда можно было рассчитывать, что о нас позаботится «добрый дядя», похоже, прошло безвозвратно. Те, кто ждет милостей «сверху», увидят газ в своих домах еще нескоро...
ИМЕНА Впервой десятке Првые десять фотографий с надписью «Миасс – город талантов» украсили на днях проспект Октября. В числе самых достойных оказались: начальник отдела НПО «Электромеханики» Геннадий Стародубцев, заслуженный работник культуры РФ Галина Хворост, руководитель детского циркового коллектива «Коломбина» Лидия Ситникова, главный инженер предприятия «Уралстальконструкция» Владимир Баталин, воспитатель детского сада № 54 Наталья Балдина, оператор станков с программным управлением из цеха № 26 ММЗ Александр Цыбин, обработчик изделий из пластмасс ОАО «Миассэлектроаппарат» Людмила Костюкова, наладчик станочного оборудования ЗАО «Делсот» Валерий Алексеев, заместитель начальника службы пожаротушения Сергей Соколов, главный редактор «Миасс-ТВ» Михаил Тютев. Ее одиннадцать портретов скоро будут установлены в центральной части города.
НОВШЕСТВО Поцесс пошел Првым юридическим лицом, прошедшим государственную регистрацию в инспекции МНС по г. Миассу, стало общество с ограниченной ответственностью «Электронные компоненты». Руководство ООО подошло к делу с должной ответственностью, предоставило на регистрацию весь предусмотренный законом пакет документов, которые были рассмотрены в трехдневный срок, и 11 июля принято решение о государственной регистрации № 07—29/1 о. Соответствующая информация была направлена в государственные органы – от правительства Челябинской области до Миасского таможенного поста (всего по 11 адресам). Ее раз напомним руководителям предприятий, что срок для государственной регистрации юридических лиц отведен небольшой – до конца текущего года.
Память Грсть земли с захоронения императора 84 года назад, 17 июля, под градом пуль в подвале Ипатьевского дома Екатеринбурга окончила свой земной путь царская семья Романовых. В память об этом трагическом событии, повлиявшем на весь дальнейший ход истории страны, в Богоявленском храме после Божественной литургии был отслужен молебен. Нзадолго до этого по благословению настоятеля церкви отца Игоря группа прихожан совершила поездку на место захоронения последнего российского императора и его семьи. Горсть земли, взятая вблизи Ганиной Ямы, решено заложить в стену строящегося храма Богоявления.
Криминал Тбор шел в Сибирь 11 июля в ходе операции «Табор» сотрудниками миасской милиции в районе улицы Бакунина были задержаны 42 гражданина цыганской национальности, в их числе 19 детей. Все они направлялись на автомашинах из Волгограда в Тюмень. Как стало известно из оперативных сводок, 22 человека, имеющие паспорта (то есть взрослые), проверяются сейчас на причастность к ранее совершенным в городе преступлениям. Кроме того, особому вниманию подвергаются имеющиеся у них документы. Один гражданин из числа проверенных уже попал под подозрение. Ведется расследование. Операция продлится до 24 июля.
В продолжение темы Квопросу о собаке Нделю назад мы рассказали читателям историю о том, как шли поиски службы, которая могла бы извлечь из Поликарповского пруда труп собаки. Последней инстанцией, в которую мы обратились, было коммунальное предприятие «Жилсервис». К сожалению, выяснить, чем же закончилось дело, так и не удалось: то одного чиновника нет на месте, то другого... В конце концов мы связались с председателем комитета Западного территориального округа Владимиром Забродиным. Владимир Иванович признал, что ситуация с собакой – из ряда вон. В единичном случае, сказал он, проблему, конечно, можно решить в приказном порядке, но вообще-то лучше раз и навсегда определиться, кто должен это делать. В. Забродин намерен поставить такой вопрос на аппаратном совещании у главы города. |
назад |