последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Пятница,

21 июня 2002 г.
№ 45

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

ОСТАТЬСЯ ТАМ, ГДЕ СОЛНЦЕ

   Тинадцать девчонок и мальчишек, — воспитанников детского дома, что в машгородке, замерев, в течение двух часов, слушали рассказ о судьбе таких же подростков, как они, о ребятах, которые не смогли удержаться на «светлой половинке» жизни. Кому-то фатально не везло, у кого-то друзья подобрались слишком лихие, кто-то оказался заложником асоциального образа жизни родителей.

   Гсть, так увлекший рассказом, — писатель Владимир Вафин, автор книги «Чужаки», не пона-слышке знаком с этой проблемой. За его плечами богатая биография: учеба в школе-интернате, служба в армии, милиции, участие в съемках кинофильмов, встречи со знаменитыми людьми. Убедительное, яркое выступление не могло оставить детей равнодушными.

   Пистине Отечество в опасности! Наркомания, алкоголизм и курение разрушают генофонд нации, СПИД наступает неотвратимо. Так что же ждет этих детей в будущем? Не пора ли сейчас спросить себя: «Кто я, зачем пришел в этот мир, смогу ли достойно прожить данную мне Богом жизнь?

   «Можете, — отвечает Владимир Александрович, — надо только поставить перед собой цель, верить в свою силу духа, научиться любить близких и дальних, Родину, уметь дружить».

   Вконце встречи гость продемонстрировал уникальный фильм, снятый скрытой камерой в детской колонии. С леденящей душу откровенностью кинолента рассказывает о жизни малолетних правонарушителей. Это стало потрясением для подростков...

   Нредко встреча с яркой личностью меняет судьбу человека, его мироощущение и мировосприятие. Наверное, в этом отношении нашим детям повезло. Встреча с Владимиром Вафиным стала возможной благодаря инспектору МГР «Образование» Елене Даниловне Янтаровой и городской администрации, которые, понимая весь масштаб надвигающейся беды, пытаются что-то предпринять.

   Втречи с писателем состоялись в школах № 14, 28, 16, в профлицеях № 89, 38, 49 училище, геологоразведочном колледже. Жаль, что не все подростки города приняли участие в этих беседах. Важно, чтобы такой разговор состоялся вовремя, до рокового шага на «черную половинку».

   


Н. КУШНОВА, воспитатель детского дома.

   



назад

центр косметологии в екатеринбурге на московской