последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru | ||
![]() |
Пятница, 14 июня 2002 г. № 43 Издается с 10 октября 1991 г. |
![]() |
НОВОСТИ Глава вернулся из Москвы В вторник глава города Владимир Григориади вернулся из командировки в столицу, где провел несколько встреч в Госдуме и правительственных кабинетах, повидался с руководством «РусПромАвто». К сожалению, «разведка» показала, что бюджетные перспективы на будущий год оптимизма не вызывают. По-видимому, политика распределения налогов в пользу центра будет проводиться последовательно. Зато новые хозяева автозавода пообещали выделить спецтехнику и автобусы на 25 миллионов рублей – пока, правда, устно. Оправились в путь по коридорам власти письма относительно строительства школы в «Комарово» и дома для престарелых. Просящему – да будет дано...
Отпускные будут Близится к концу экзаменационный марафон в школах. У педагогов наступает блаженное время отдыха. К сожалению, кое-где в российских регионах возникли проблемы с выплатой отпускных. Миасс чаша сия пока миновала. В финуправлении городской администрации и бухгалтерии управления образования нас заверили, что деньги учителя получат своевременно. Уже сейчас в отпуске около трети наставников наших детей, основная же масса присоединится к ним через пару недель.
Ах, «Трек»! Н прошло и месяца с того дня, как «Трек» с познавательными намерениями посетили депутаты городского Совета, и снова здесь позавчера были гости. Инициатива встречи принадлежала депутату горсовета, президенту клуба деловых женщин Любови Борисовой. Она сама была под большим впечатлением от предыдущего визита на молодое предприятие, в короткие сроки крепко вставшее на ноги, и поспешила познакомить с ним соклубниц. Невзирая на красный день календаря, предприятие работало, а двадцать женщин, в основном руководительниц разных организаций, презрели ради такого случая домашние дела и праздничный стол. Около трех часов руководитель «Трека» Андрей Падучин и его заместители Сергей Андреев и Олег Саулевич рассказывали, демонстрировали на экране схемы и графики, кадры телевизионных репортажей. А потом — вопросы, которым, казалось, не будет конца. Но каковы бы ни были методики овладения новыми технологиями, основу формулы успеха можно выразить фразой «хотеть — значит мочь». В этом коллективе умеют работать, а главное – все постоянно учатся, чего и другим желают.
Лаборатория уже переехала Впонедельник ожили некоторые кабинеты в новом здании патологоанатомического отделения. Напомним, что в феврале «Глагол» писал о нетерпимых условиях, в которых работала эта служба. Первой справила новоселье гистологическая лаборатория, и теперь больным, которым назначены соответствующие анализы, следует обращаться на улицу Ильменскую, 81 (на территории горбольницы № 2). Пактически здание готово к работе, хотя кое-что еще предстоит доделать. Как только будут обеспечены подъездные пути, работу над которыми задержала непогода, патологоанатомическая служба наконец получит достойные условия труда. А горожане, в чьих семьях случилась беда, – возможность по-человечески проводить своих близких в последний путь.
В роддом — всей семьей Вмае в роддоме горбольницы № 2 открылось новое отделение на пять коек, где женщины могут за определенную плату получить особое внимание и сервисное обслуживание. — Практика показала, что такое отделение необходимо, — отметила в разговоре главврач ГБ № 2 Лина Колесова. – Так, в прошлом году отделом загса было выдано свидетельств о рождении на сто больше, чем родилось в городе детей. Значит, женщины предпочли рожать в других городах, к примеру, в Челябинске. Кнечно, и в общем отделении мы оказываем услуги на должном уровне, но в платном женщине предоставлена возможность самой выбрать врача-акушера. В одноместной палате вместе с роженицей смогут находиться ребенок, муж или близкий родственник. Кухня оборудована микроволновой печью и холодильником. В каждой палате свой душ. А у роженицы – своя родовая, что повышает санитарные гарантии. Нхождение в этом отделении обходится от 6 до 14 тысяч рублей в зависимости от сложности родов. Ктати, муж может присутствовать при появлении малыша на свет. Но пока только один папа рискнул разделить с женой этот волнующий момент.
Ну, клещ, держись! Ввоскресенье и понедельник сотрудники отдела профилактической дезинфекции госсанэпиднадзора провели противоклещевую обработку Ильменской поляны. Как рассказала нам заведующая отделом Ирина Невраева, обработка производилась аккарицидным средством «Цифокс». Этот эффективный и сильнодействующий препарат сохраняет свои свойства в течение месяца. Даже дождь, оказывается, ему не помеха, поскольку клещи, вопреки расхожим представлениям, обитают все-таки не на деревьях, а в лесной подстилке. Эа операция организаторам фестиваля обошлась в 12 тысяч рублей. Но, как показывает практика, профилактика того стоит. В прошлом году было зарегистрировано только три укуса клещами. А ведь на Ильменку приезжают тысячи людей.
Разведчики недр не нужны? Сгодня практически прекратил свое существование Миасский филиал государственного унитарного предприятия «Южуралгеологоразведка», больше известный в городе как геологоразведочная партия. Осенью 2000 года пять геологоразведочных предприятий региона были объединены постановлением губернатора в единое целое, но не прошло и двух лет, как финансирование его сократилось настолько, что из 450 человек по всей области остается всего 150. В Миассе с 14 июня остались без работы 50 человек, еще столько же были сокращены ранее. Оставшиеся несколько человек пока находятся в «подвешенном состоянии», ждут решения своей участи. Ткая судьба постигла коллектив, который за 50 с лишним лет обеспечил сырьем ЖБИ, кирпичный и керамический заводы, тальковый комбинат и «Магнезит», провел переоценку запасов россыпного золота, которые теперь разрабатывают около полутора десятков артелей и золотодобывающих предприятий. Т не право, родное правительство! Или в нашем богатейшем крае больше нечего искать в земных недрах?! Ии будем все «разрушать до основанья, а затем» создавать заново?
|
назад |