последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Среда,

30 января 2013 г.
№ 7

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

Торф загорелся под снегом

   Н территории Миасса зарегистрирован первый в этом году торфяной пожар.

   Н прошедшей неделе специалисты предприятия ООО «Винек» выезжали на тушение торфяного пожара – именно это предприятие уже не первый год занимается ликвидацией торфяных пожаров в Миассе. Вызов о возгорании поступил на пульт единой дежурной диспетчерской службы днем. Опасность пожара заключалась в том, что его очаг располагался в близости от социально значимого предприятия – троллейбусного депо. Силами сотрудников коммунального предприятия пожар был ликвидирован. Общая его площадь составила 25 квадратных метров.

   Трф может самовозгораться, если его влажность меньше 40 процентов, а жаркие летние месяцы, причем нескольких лет подряд, как раз и спровоцировали такую ситуацию. И самовозгорание торфяников даже под снегом – реальность. «Произошло самовозгорание торфа, такое случается нередко, этот пожар – как раз из такой категории возгораний, – рассказал главный диспетчер ЕДДС Геннадий Обвинцев. – Этот торфяной пожар открыл статистику торфяных пожаров в Миасском городском округе».

   Нпомним, что за год в МГО в среднем выгорает порядка 200 гектаров площадей, зачастую в зону огня попадают и сады. Почти во всех случаях причиной стихии становился так называемый «человеческий фактор», а если точнее – бесчеловечный.

   


Newsmiass.ru

   



назад

ринопластика иваново