последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Среда,

23 января 2013 г.
№ 5

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

Ситуация напряженная

   Потивостоять распространению наркотиков можно только сообща

   Н минувшей неделе в Миассе прошло выездное заседание рабочей группы областной антинаркотической комиссии по мониторингу смертности от передозировок наркотиками в Челябинской области. Провел совещание заместитель губернатора Челябинской области Игорь Мурог.

   О кратко охарактеризовал ситуацию с незаконным оборотом наркотических и психотропных веществ в России, Челябинской области и Миассе. Как отметил вице-губернатор, она не критическая, но все же довольно напряженная. В области уже принята антинаркотическая программа, на реализацию которой будет направлено более 40 миллионов рублей. В Миассе действие подобной программы завершилось, и сейчас перед руководством округа стоит вопрос о сроках принятия новой, на 2013 год.

   Сдокладом о сложившейся ситуации, о мерах по противодействию распространению незаконного оборота наркотиков на территории Миасса выступил глава Миасского городского округа, председатель антинаркотической комиссии Игорь Вой-нов. В своем сообщении он отметил, что анализ оперативной обстановки показал, что развитие наркоситуации обусловлено географическим расположением города вблизи федеральной трассы Уфа – Челябинск, а также прямого автомобильного сообщения с Екатеринбургом, наличием объездных дорог на Магнитогорск и Троицк. Также он отметил, что город находится на традиционных путях наркотрафика, в 150 километрах от границы с Казахстаном, где отсутствует таможенный контроль.

   Ее одна из веских причин ухудшения сложившейся ситуации – проживание в южной части города большого количества этнических сообществ. Наличие мигрантов из южных регионов зачастую ведет к организации контрабандных каналов поставки наркотиков, – подчеркнул в своем докладе глава округа. И. Войнов отметил, что работа по стабилизации наркоситуации на территории округа является одним из приоритетных направлений в работе правоохранительных органов и будет продолжена в 2013 году.

   Всложившейся ситуации, считает И. Войнов, противостоять этой проблеме можно только сообща – объединенными усилиями федеральных, областных, муниципальных структур, задействованных в антинаркотической работе, с привлечением общественности. Глава округа предложил внести в протокол совещания девять пунктов, реализация которых позволила бы дать положительный эффект в работе по противодействию наркомании и наркоторговле.

   Ткже перед собравшимися выступили начальник Миасского межрайонного управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в регионе Олег Жуков, заместитель начальника отдела УВД Евгений Перминов, главный врач ГБУЗ «Областной психоневрологический диспансер» Леонид Малахов и директор муниципального учреждения «Комитет по делам молодежи» Сергей Сесюнин.

   Входе обсуждения были затронуты актуальные вопросы пресечения каналов распространения наркотических и психотропных веществ, для чего необходимо более тесное взаимодействие с отделениями почтовой связи, интернет-провайдерами; говорилось и о привлечении к антинаркотической работе частных охранных структур; было отмечено, что необходимо сертифицировать деятельность реабилитационных центров, работающих в городе на добровольных началах.

   Осудив непростую ситуацию с распространением наркотических и психотропных веществ, сложившуюся в ряде территорий Южного Урала, и в частности в Миассе, участники совещания выработали комплекс рекомендаций, направленных на повышение эффективности работы по противодействию наркомании и наркоторговле.

   Звершая совещание, Игорь Мурог отметил, что «…одной из основных задач администрации Миасса является разработка и утверждение муниципальной целевой антинаркотической программы, которая должна стать планом действий по оздоровлению ситуации в городе, которая сейчас не критична, но проблемы есть».

   


Любовь Кушнова.



назад

импланты natrelle таблица размеров