последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru | ||
Пятница, 28 сентября 2012 г. № 73 Издается с 10 октября 1991 г. |
Подводим итоги 20 июля мы объявили конкурс «Лето в банке» и попросили наших читателей поделиться своими фирменными рецептами. Как всегда, их прислали немало. Вот рецепты, которыми с вами поделилась Анна Филь. Рцепты от Анны... Слат зимний С5 кг переросших огурцов снимите кожуру, мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Добавьте 2 кг спелых помидоров, 1 кг сладкого красного перца, прокрученных на мясорубке. Все смешайте, добавьте 100 г растительного масла, 100 г сахар, 2 ст. л. соли. Поставьте на огонь, дайте прокипеть в течение 4 минут. Влейте 1-2 ч. л. уксусной эссенции и дайте покипеть еще минуту, затем разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Оурцы в яблочном соке Взьмите по 1 л огуречного и яблочного сока, добавьте 100 г сахара, 1-2 ст. л. соли. Все смешайте и доведите до кипения. Пробланшируйте огурцы, залейте их приготовленной заливкой и дайте остыть. Затем еще раз дайте закипеть, сразу же разложите по банкам и закатайте.
Оень много рецептов прислала Наталья Сиунова. Она не первый раз принимает участие в наших конкурсах и всегда радует оригинальными блюдами. Берите на заметку, готовьте и наслаждайтесь. …и от Натальи Зкуска «Турецкая» П 1 кг моркови и сладкого перца, 2 кг помидоров, 1 кг кислых яблок. Все пропустить через мясорубку, тушить 1 час, затем всыпать 2 стакана сахара, соль по вкусу, 1 стакан подсолнечного масла, варить до растворения сахара и соли. Добавить 100 г измельченного чеснока, довести до кипения, разложить по банкам, закатать.
Слат «Летняя соната» Презать 2,4 кг огурцов, 1 кг помидоров, 700 г репчатого лука, 200 г зелени укропа, добавить 4 ч. л. (с верхом) сахара, 4 ч. л. соли, 1 стакан растительного масла, 100 г воды + 1 ст. л. 70% уксусной эссенции. Все перемешать, оставить на 30 минут, затем добавить несколько горошин перца, гвоздику, лавровый лист. Разложить по банкам 0,5 л, стерилизовать 15–20 минут с момента закипания.
Пиправа для борща Взьмите по 1 кг болгарского перца, моркови, лука, по 200 г петрушки (корни и зелень) и пастернака и все тонко нашинкуйте. Мелко нарежьте 2–3 кг крепких красных помидоров. Добавляя 1 кг соли, все тщательно перемешать и разложить в банки. В почти готовый, еще не соленый борщ вместе с томатом добавлять 1–2 ст. л. приправы.
Слат из перца Грький и сладкий перец нарезать, обдать кипятком и разложить в полулитровые банки, добавив чеснок и нарезанный кольцами лук. Смешать 0,5 л острого томатного соуса + 0,5 л подсолнечного масла, вскипятить и добавить в банки. Закатать, укутать и оставить так на ночь.
Ктчуп 1,1 кг помидоров пропустить через мясорубку. На медленном огне уварить до половины первоначального объема. Затем протереть сито, добавить: соль – 10 г, сахар – 70 г, 6% уксус – 30 г, чеснок – 1 долька, гвоздика и корица – по вкусу. Кипятить 10 минут и закатать. С картошкой или пельменями – просто объедение!
Сасибо нашим дорогим женщинам, что выбрали время и приняли участие в конкурсе. И вот пришло время подвести итоги. Первое место решено присудить Наталье Сиуновой, второе – Анне Ярославцевой, третье – у Анны Филь. Победителей ждут призы.
|
назад |