последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru | ||
Пятница, 7 сентября 2012 г. № 68 Издается с 10 октября 1991 г. |
Конкурс продолжается Оъявленный нами конкурс зимних заготовок «Лето в банке» близится к завершению, и сегодня мы публикуем несколько рецептов, которыми поделились наши уважаемые читательницы Анна Ярославцева и Наталья Сиунова. Рцепты от Анны… Кпуста быстроквашенная Кпусту нашинковать, добавить морковь (30–60 г на 1 кг), залить горячим рассолом (на 1 л воды по 1 ст. л. соли и сахара). Капусту выдержать при комнатной температуре в течение двух–трех дней, затем убрать в прохладное темное место.
Слат «Кубанский» Дя приготовления понадобится: 3 кг капусты, 2 кг помидоров, 2 кг лука, 2 кг огурцов, 1,5 кг болгарского перца, 1,5 кг моркови, 200 г чеснока, лавровый лист (1–2 листочка на дно банки), соль, перец – по вкусу. Все овощи вымыть, почистить, порезать и перемешать, положить в стерилизованные литровые банки, влить 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. 6 %-го уксуса. Стерилизовать в кипящей воде 20–30 мин., закатать крышками.
Пкантный перчик Берем 1 кг разноцветного болгарского перца, 300 г моркови, 1 свеклу, 1 луковицу. Для маринада на 1 л воды нужно 1 ст. л. соли, 0,5 ст. л. сахара, 2/3 ч. л. лимонной кислоты. Оощи вымыть, очистить. Свеклу и морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, все хорошо перемешать. Из перца удалить семена, нафаршировать овощной смесью. Приготовить маринад: растворить в воде соль, сахар и лимонную кислоту, довести до кипения. Нафаршированные перцы уложить в стерилизованные банки, залить маринадом и все стерилизовать 30 мин., затем закатать банки крышками, перевернуть и оставить до остывания.
Вренье из арбузных корок Н 1 кг корочек потребуется 1,5 кг сахара, 2 ст. воды, лимонная кислота по вкусу. С корок срезать плотный верхний слой, нарезать на небольшие кусочки и варить в воде до мягкости. Приготовить сироп, опустить туда корочки и варить, пока они не станут прозрачными. Затем добавить немного лимонной кислоты.
…и от Натальи Н прежде она дает такой совет: «Всем, кто будет читать мои рецепты и готовить по ним, нужно запомнить самое главное: на кухне нужны мир, покой и хорошее настроение. С каким сердцем готовится еду – такой она и получается».
Оурцы в хрене Дя заливки взять: 1 кг крупных огурцов (очистить и удалить семена), 1,5 кг красных помидоров (ошпарить кипятком и снять кожицу), 300 г корней хрена, 6 головок чеснока (очистить). Все пропустить через мясорубку, добавить 90 г соли, 2 ч. л. семян укропа (из расчета на 1,5 л полученной массы), перемешать до полного растворения соли. В небольшие банки разложить маленькие огурчики, добавить заливку и закатать. Заливка хороша и как приправа к мясу.
Слянка капустная 4 кг капусты, 1 кг моркови, 0,5 кг лука, по 250 г подсолнечного масла и томатного соуса, 100 г уксуса, по 2 ст. л. соли и сахара. Кпусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами. Добавить все остальное (кроме уксуса), перемешать и варить 1 час. За 5 мин. до конца варки добавить уксус. Разложить по банкам и закатать.
Аджика «На радость жене» 200 г томатной пасты, 1 ст. л. измельченного горького перца, 1 головка растолченного чеснока, карри на кончике чайной ложки, молотые кориандр и укроп, соль по вкусу. Все смешать, переложить в банки и закупорить. Аджику можно есть просто с хлебом, а также добавлять в борщ, пиццу, подливы.
Тмат-ка Взьмите любые мясистые помидоры, снимите кожицу, пропустите через мясорубку, сложите в кастрюлю и поставьте на огонь. После закипания варить минут 15, постоянно помешивая. Не солить! Не перчить! Не добавлять уксус! Просто разлить в банки по 0,7 л и закрутить. Зимой можно, чуть подсолив, давать детям, а также добавлять в макароны.
Сус из абрикосов 1 кг абрикосов, 0,5 кг лука, 2 кг помидоров, 4 болгарских и 2 горьких перца, несколько горошин черного перца. Все пропустить через мясорубку и варить на медленном огне до загустения, периодически помешивая, закатать в банки. Необыкновенно вкусно!
Эо не все рецепты, которыми поделилась с вами Наталья Сиунова. Остальные – в следующем выпуске. Так что читайте, готовьте, наслаждайтесь.
|
назад |