последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Пятница,

10 августа 2012 г.
№ 60

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

Конкурс продолжается

   20 июля мы объявили конкурс «Лето в банке»

   и попросили наших женщин – больших мастериц по части заготовки солений и варений – поделиться своими фирменными рецептами.

   Првые «ласточки» уже есть. Рецепты, которые нам отправили: Снежанна Маркина, Марина Малева, Елена Бородулина, Юлия Головастова мы публикуем в этом номере. Дорогие кулинары, ждем ваших рецептов по адресу: пр. Автозаводцев, 52 или на наш электронный адрес: glagol@miass.ru. Только не забывайте подписываться, а также оставлять нам свой номер телефона, чтобы в случае необходимости мы могли вам позвонить.

   Иак, конкурс продолжается. При подведении итогов конкурса победителей ждут призы.

   Тматы со сливами

   Дя приготовления вам потребуется: по 1 кг томатов и сливы, 1,3 л воды, 200 г сахара, 15 г соли.

   Тматы и сливы вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в банку, распределив их равномерно по объему банки. Растворить в воде сахар и соль, вскипятить раствор и провести трехкратную заливку. Банку закатать.

   Сежанна Маркина.

   Аджика классическая

   5 кг острого стручкового перца, 0,5 кг чеснока, 1 ст. свежемолотого кориандра, 1 кг обычной (не йодированной) или морской соли.

   Прец разложите на полотенце в один слой, подсушите в тени три дня. Кориандр перемелите. Руки смажьте растительным маслом, оденьте полиэтиленовые или резиновые прочные перчатки (это очень важно!). Вымойте перцы, разрежьте и очистите их от семян и перегородок. Очистите чеснок. Прокрутите перцы вместе с чесноком через мясорубку. Смешайте с кориандром и прокрутите еще дважды. Смешайте с солью. Готовую аджику переложить в стерилизованные банки.

   Мрина Малева.

   Лчо из помидоров и болгарского перца

   Дя приготовления потребуются: спелые мясистые помидоры – 4 кг, перец сладкий болгарский – 3 кг, морковь – 1 кг, уксус 9% – 2 ст. л., сахар – 150 г, соль – 2 ст. л., растительное масло – 100 г.

   Мрковь очистить, натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой, перец очистить от семян, порезать соломкой.

   Вбольшую кастрюлю вылить масло, выложить морковь, тушить 10–15 мин. Затем к моркови добавить перец, потомить все вместе 5 мин.

   Пмидоры вымыть, прокрутить на мясорубке, выложить к моркови и перцу, добавив сахар и соль. Довести до кипения, кипятить 30 минут, затем снять блюдо с огня и добавить уксус.

   Рзлить лечо в стерилизованные банки, закатать.

   Еена Бородулина.

   Кнсервированные фаршированные острые зеленые помидоры

   Пнадобятся: зеленые помидоры, корень и листья хрена, сладкий перец, чеснок, горький перец (1-2 шт.), петрушка, лавровый лист.

   Дя рассола на четыре 3-литровые банки:

   Вда – 5 л, соль – 1 ст., сахар – 2 ст., уксус – 150 г.

   Пиготовить рассол и вскипятить. Сделать начинку: пропустить через мясорубку корень хрена, сладкий перец, чеснок, горький перец (хрен и горький перец кладите по вкусу, если хотите поострее, то побольше). Каждый зеленый помидор надрезать и начинить этой смесью. В подготовленные банки положить на дно петрушку, листья хрена, лавровый лист, затем начиненные помидоры и залить кипящим рассолом. Банки закатать.

   Юия Головастова.

   



назад

Яндекс.Метрика