последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru | ||
Пятница, 13 апреля 2012 г. № 26 Издается с 10 октября 1991 г. |
Украшаем пасхальные яйца Зравствуйте, дорогие читатели и читательницы. Мы продолжаем рубрику «Сделай сам», посвященную прекрасной половине человечества. Напоминаем, что в № 22 от 30 марта мы рассказали о том, что такое фелтинг и провели пошаговый мастер-класс по валянию бус из шерсти. Внашу рубрику внесены поправки. Вместо обещанного сухого валяния в сегодняшнем номере мы продемонстрируем мастер-класс по окрашиванию пасхальных яиц. Смволом Пасхи издавна считается яйцо. Это связано с тем, что во время долгого поста куры продолжали нестись, и продукт мог испортиться, хозяева старались приукрасить его, оформить и разрисовать, чтобы угостить членов семьи и гостей. Христиане дарили друг другу пасхальные яйца и исповедовали тем самым веру в свое Воскресение. Уажаемые читатели! Нша редакция совместно с магазином «Кудесница» объявляет конкурс среди рукодельниц. После каждого раздела нашей рубрики будут подводиться итоги с награждением победителей. Первые подведем после того, как закончится тема «Фелтинг». Мы ждем ваши «очумелые» работы, сделанные из шерсти, по адресу: пр. Автозаводцев, 52 до 18 мая. Победители получат подарки от магазина «Кудесница». Весте с мастерами «Картинной галереи» Рссмотрим два способа окрашивания Дя первого способа вам понадобится: вареное яйцо, свеча, зубочистка, пищевые красители, емкость для окрашивания яиц. Дя второго способа: вареное яйцо, небольшой кусочек марли, пищевые красители. Првый способ. Берем зубочистку, макаем ее в расплавленный воск и разрисовываем воском яйцо. Здесь огромное поле для вашей фантазии. Внашем случае получился домик. Зтем яйцо с рисунком помещаем в воду с красителем и оставляем его там, пока не окрасится. Пкрашенное яйцо должно полностью высохнуть. Пасхальное яйцо готово. Ворой способ. Берем вареное яйцо и заворачиваем его в марлю. Завязываем резинкой. Зтем берем краситель и начинаем наносить произвольные узоры. Тким образом прокрашиваем яйцо полностью. Псле того, как наш шедевр высохнет, необходимо снять с него марлю и просушить еще раз. Готово. Дя яркости цвета крашеные яйца необходимо смазать маслом и убрать на ночь в холодильник. Утром выложить на блюдо. Светлого вам Воскресения!
A. КОПАРУШКИНА.
|
назад |