последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Пятница,

13 апреля 2012 г.
№ 26

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

Водителей легковых такси без шашечек начнут штрафовать

   С13 апреля сотрудники ГИБДД начнут штрафовать водителей легковых такси и их руководство за нарушение требований правил дорожного движения, касающихся внешнего вида авто. Так, в соответствии с нормами КоАП последним придется раскошелиться на 5 и 500 тысяч рублей.

   «В соответствии с поправками от 28 марта 2012 года легковые такси должны быть оборудованы таксометром, иметь на кузове цветографическую схему, представляющую собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке, и на крыше – опознавательный фонарь оранжевого цвета, – сообщили в пресс-службе министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области. – Запрещается эксплуатация оборудованных автомобилей, если у водителя нет разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси».

   Пправки вступят в силу 13 апреля. С этого дня у сотрудников ГИБДД появятся законные основания для проверок такси и применения до сих пор не действовавших соответствующих норм КоАП, предусматривающих наложение административного штрафа на водителей до 5 тысяч рублей, на юридических лиц – до 500 тысяч.

   Мжду тем минстрой продолжает оформление разрешений на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

   



назад

станислав савицкий