последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Глагол


Пятница,

27 января 2012 г.
№ 6

Издается с
10 октября 1991 г.
Глагол

Поделись своей «изюминкой»!

   М продолжаем конкурс народных молочных рецептов, который был объявлен нами в прошлую пятницу вместе с сельскохозяйственным производственным кооперативом «Черновской».

   Вт уже появились и первые ласточки со своими домашними рецептами. А чтобы советы и предложения наших миасских «марий-искусниц» не пылились на редакционной полке, мы решили познакомить вас, дорогие читатели, с некоторыми из них.

   Дмашняя ряженка

   Вкастрюлю налить 3 литра цельного молока и поставить в духовку на 1,5 часа при температуре 180 0С. Периодически необходимо утапливать пенку в молоке. Затем молоко перелить в сухую банку и дать остыть до 300С. Добавить полстакана сметаны, перемешать и оставить на 10 часов, не закрывая крышкой. Ваша ряженка готова. Л. БРЮХАНОВА.

   

   Отрый творог

   Игредиенты: 0,5 кг творога, 3-4 зубчика чеснока, красный молотый перец, соль и подсолнечное масло.

   Впомнился рецепт творога, который делала моя мама. Необходимо творог смешать с чесноком, красным жгучим молотым перцем, солью и подсолнечным маслом. Добавить зелень по вкусу. Творог должен быть сухим. Главное не переборщить с перцем. По консистенции должно получиться, как густая сметана.

   А. ГАРКУШИНА.

   

   Млочно-банановый коктейль

   Игредиенты: литр молока, 200-250 г мороженого, 2 банана, 20-25 г шоколада.

   Вмиксер нужно влить холодное молоко, добавить мороженое, кусочки банана и хорошенько взбить. Шоколад натереть на мелкой терке. Подавать коктейль нужно в охлажденном виде, украсив шоколадной крошкой. М. НИКОЛАЕВА.

   

   Зварной крем

   Игредиенты: 500 мл молока, 200 г сахара, 4 желтка, 50 г муки, ванильный сахар по вкусу.

   Схар взбить с яйцами, добавить молоко и ванилин и, помешивая, проварить смесь на маленьком огне или на водяной бане до закипания. После этого снять с огня и охладить. Крем можно использовать для тортов.

   Ю ПРОКОПЬЕВА.

   

   Кнкурс продолжается!

   А это значит, что свои кулинарные находки вы можете приносить в редакцию по адресу: проспект Автозаводцев, 52 или присылать по электронной почте: glagol@miass.ru

   Уловие конкурса одно – каждый продукт или блюдо должно быть приготовлено с использованием натурального молока.

   Нпоминаем, что авторы самых вкусных блюд и оригинальных рецептов получат щедрые призы от спонсора конкурса – СХПК «Черновской».

   



назад

Яндекс.Метрика