последний номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru | ||
Пятница, 22 апреля 2011 г. № 30 Издается с 10 октября 1991 г. |
Хочу поделиться радостью и восхищением от выращивания терносливы Явыросла на Кубани и слив всевозможных размеров, цветов и вкуса отведала достаточно, но когда получила первый урожай тернослива, была в глубоком изумлении. Темно-синий с сизым налетом плод, размером с очень крупный крыжовник, облеплял ветки, точно облепиха, и чем дольше висел на дереве, тем вкуснее становился, слегка подвяливаясь при нежарком солнце сентября. Косточка легко отделяется, и поскольку ели терносливу часто, срывая прямо с дерева, и косточки бросали рядом и где попало, то на следующий год по всему участку наростали молодые деревца. А как сбалансированы кислота и сладость в плодах – просто наслаждаешься от отсутствия терпкости! Икак варенье и компот из лесной вишни отличаются по вкусу от изделий из садовой вишни, так компот и варенье из терносливы лучше, чем из местной сливы (либо другого сорта), и даже не уступают привозной. При этом терносливу не сравнить с капризной сливой других сортов, которые то тля заест, то она вымерзает, то гибнет ни с того ни с сего. А эту «золушку» подкормите по весне по периметру кроны разбавленным коровяком или навозом, а осенью заложите приствольный круг перегноем, и его благодарность будет безмерной.
|
назад |