свежий номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Уральский автомобиль
№ 54 Уральский автомобиль Вторник, 21 мая 2002 г.

ДУМАЙТЕ САМИ, РЕШАЙТЕ САМИ

   Лтом особенно хочется быть нарядной и красивой, ведь уже не надо скрываться от мороза и пронизывающего ветра под шубами. Можно подставить свое бледненькое личико и тельце солнышку и наслаждаться, прогревая замерзшие за зиму косточки.

   А вот как стать «нарядной и красивой», советуют парикмахеры имидж-студии «Персона» Оксана Спирина и Татьяна Тюхтий.

   – В моде сегодня молодежное — креативное — направление, стиль — «романтика», который предполагает наличие локонов, кудрей, завитушек. Также в моде «спальный» эффект — эффект опрятного беспорядка, т. е. нужно показать, что вы не слишком-то усердствуете над своими волосами, но лежат они у вас беспорядочно аккуратно.

   Мдные цвета волос — шоколадно-коричневый, насыщенный коричневый, яркий экстра-красный. Одним словом, предпочтение отдается ярким темным тонам, блондинки отходят на второй план, но кто хочет быть блондинкой, не будет прислушиваться к советам стилистов. Также в окрашивании модны потайные блики, когда пряди другого цвета лежат не на верхнем слое волос, а находятся где-то внутри,т.е. в глаза не бросаются. Моден контраст: красное — черное, белое — черное и т. д.

   Ели вы хотите выглядеть стильно, в моделировании вашей прически важен принцип «стрижка в стрижке», когда виски и височная часть стригутся под одну длину, а затылок — под другую. Причем, виски обычно короче затылка.

   Эо все о молодежном стиле. Теперь о классике. Тут — незаменимое и неумирающее каре. Конечно, оно слегка обновляется с течением времени, но «стержень» остается тот же.

   Вчерние прически моделируются в зависимости от вашего стиля жизни: если вы молоды и следите за модой, вам подойдет креативный стиль, подчеркивающий вашу жизненную энергию и незаурядность. А тем, кто предпочитает преходящую моду классике, можно посоветовать традиционные вечерние прически, которые хоть немного, но тоже всегда отдают дань текущей моде.

   П мнению стилистов салона «Юнона», самая модная сейчас стрижка — асимметричная. Волосы стригутся вправо, влево, асимметрично может быть подстрижена как вся голова, так и только челка. Крайнее проявление асимметрии — стиль саваш, соединение несоединимого. Его можно узнать по изломам и резким переходам от одной длины к другой.

   Вмоде нынче послойные прически, т. е. каждый слой волос стрижется под разную длину. Благодаря такой стрижке волосы выглядят пышными и объемными.

   Вмакияже ничего принципиально нового не появилось. А вот любителей розового можно поздравить — в моду он вернулся. Если зимой акцент делали на губы, оттеняя при этом веки и скулы, то теперь макияж принято выполнять в одном цвете: тени, румяна, помада (можно разных тонов — тени темнее, румяна светлее). Надо сказать, что такая техника нанесения макияжа делает ваше лицо более ровным и без-упречным.

   Ввопросах мужской моды стилисты «Персоны» и «Юноны» единодушны: заметна тенденция на удлинение волос. В моде стиль 60-70-х годов типа «Битлз». Цвет тоже играет важную роль, их волосы, как и женские, должны быть коричневых тонов или цвета обожженного дуба, выгоревшей древесины, который смотрится очень натурально.

   Врочем, какую бы прическу вы ни выбрали, в первую очередь позаботьтесь о состоянии волос и о здоровье кожи головы. Ведь даже самую дорогостоящую и стильную прическу может испортить вид перхоти или секущихся концов, торчащих в разные стороны. А если у вас все в порядке с «головой», прежде чем отдать волосы на растерзание краске и химикатам, подумайте, стоит ли красота здоровья?

   


Валерия Алексеева



назад


каримов блефаропластика отзывы