свежий номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Уральский автомобиль Уральский автомобиль Уральский автомобиль
Вторник,
22 января
2002 г.
№ 7
Уральский автомобиль

ВЛАДИМИР НОВИК — ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АЗ «УРАЛ»

   Результаты первого собрания акционеров

   Вминувшую пятницу прошло собрание акционеров АЗ «Урал». Избран cовет директоров предприятия, куда вошло семь человек: первый вице-губернатор В. Тимашов, В. Панов, Н. Осокина (от держателя 49% акций АЗ «Урал» — ОАО «УралАЗ»), В. Новик, П. Яковлев, А. Константинов, М. Барбашов (от структур, входящих в холдинг «РусПромАвто). Председателем совета директоров избран Валерий Панов. Генеральным директором АЗ «Урал» стал Владимир Новик.

   Вера первый в истории АЗ «Урал» генеральный директор встретился с главными редакторами миасских газет и телекомпаний. На встрече он рассказал о ближайших планах своей команды.

   «Структура завода должна совершенствоваться», — считает В. Новик. И поскольку заработная плата является одним из главных механизмов управления предприятием, система контрактных надбавок будет изменена. В первую очередь это изменение коснется высшего менеджмента предприятия, теперь контрактная надбавка будет утверждаться ежемесячно, по результатам работы подразделения. Чуть позднее эта система коснется всех работающих на заводе по контракту. На данный момент их около четырех тысяч.

   Спервого февраля всех работников «Урала» ждет еще одно новшество: начнет работать система электронного доступа на предприятие. С этого момента все передвижения автозаводчан через проходные будут регистрироваться. Намечена оптимизация численности. Как пояснил Владимир Новик, это не сокращение — с завода каждый месяц увольняется порядка 300 человек и нужно смотреть, брать на их место новых или нет. Подписан приказ о прекращении приема на АЗ «Урал». Он не коснется выпускников учебных заведений, тех кто возвращается на завод, отслужив в армии, и рабочих 5-6 разрядов.

   Будет изменена социальная политика предприятия — в сторону адресной помощи. Много денег уходит на праздники, вместо того, чтобы помочь конкретным людям, тем же ветеранам завода. Что касается спонсорской помощи учебным заведениям, то тут, полагает В. Новик, нужно смотреть. Стоит ли дарить школе видеодвойку, если не хватает стульев и парт?

   П мнению генерального директора, заводу предстоит непростой год. Деньги инвестора потрачены на закупку у «УралАЗа» производственных площадей и оборудования, которые позволили бы замкнуть производственный цикл по выпуску автомобилей. Более того, АЗ «Урал» выпустил и продал векселя, по которым теперь предстоит рассчитываться.

   Н слишком удачно начался год и по сбыту автомобилей. На февраль, как и на январь, запланировано выпустить 750 машин, причем все для внутреннего рынка.

   Взможно, что с марта план будет скорректирован в сторону увеличения выпуска автомобилей.

   


Сергей Лихачев.



назад


карачевцев алексей аркадьевич отзывы