свежий номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Уральский автомобиль Уральский автомобиль Уральский автомобиль
Вторник,
4 декабря
2001 г.
№ 137
Уральский автомобиль

«УРАЛАЗ - ЭТО СИЛА РОССИИ, УРАЛАЗ - ЭТО ГОРОД МИАСС»

На снимках: моменты с праздничного вечера. Фоторепортаж А. НЕВЗОРОВА.   Это слова гимна нашего предприятия, которые как нельзя лучше могли бы стать эпиграфом к торжественному вечеру, посвященному 60-летию со дня рождения УралАЗ. 30 ноября в большом зале ДК автомобилестроителей собрались ветераны-автозаводцы, благодаря труду которых создавалась, развилась и крепла мощь родного завода, а также многочисленные гости, прибывшие на чествование виновника торжества.

   Мста в первом ряду по праву заняли москвичи-автозаводцы, которые в суровые военные годы, рискуя жизнью, вывозили вглубь страны оборудование Московского «ЗиСа». А потом, практически на пустом месте, возводили заводские корпуса, чтобы быстрее начать выпуск сначала моторов, а затем автомобильной техники, необходимой для разгрома фашистской нечести.

   Взале постепенно гаснет свет и на экране появляются до боли знакомые ветеранам эпизоды тех далеких лет.

   Зтем ведущая предоставляет слово для приветствия бывшему металлургу завода Ф. И. Ковалеву, который от лица бывших первых руководителей УралАЗа, сегодня живущих в Москве, поздравил автозаводцев со знаменательной для завода датой – 60-летием. Он отметил: «Работа на автозаводе для каждого из нас – это своеобразная жизненная школа, которую невозможно забыть». К его поздравлениям присоединился и бывший директор завода, ныне представитель УралАЗа в Египте М. О. Рязанов.

   Лцо любого предприятия его проходная, она символически была представлена на сцене триумфальной аркой, чести первыми пройти через нее были удостоены внешний управляющий, генеральный директор ОАО «УралАЗ» В. В. Панов и и.о. генерального директора «АЗ «Урал» В. Л. Новик.

   Пздравляя автозаводчан и гостей с 60-летием предприятия, Валерий Викторович отметил, что за этот период предприятие не раз испытывало трудности, но из любой самой сложной ситуации всегда успешно выходило, благодаря людям, работающим здесь, помощи руководителей Российской Федерации, области, поставщиков и потребителей.

   Нзкий поклон Валерий Викторович выразил заводским ветеранам, благодаря которым зарождались и крепли традиции сегодняшнего предприятия, вошедшие яркой страницей в летопись завода. Пожелал успехов и вновь зародившейся дочке, которая с каждым месяцем наращивает объемы выпуска автомобильной техники.

    Ведущая вечера О. Чумакова вручила В. В. Панову и В. Л. Новику гаечный ключ, символизирующий родство двух предприятий ОАО «УралАЗ» и ОАО «АЗ «Урал».

   Вадимир Леонидович пожелал автозаводцам, чтобы процветали два чуда света, две составляющие благополучия и успеха нового предприятия — кадровый состав и торговая марка «Урал».

   Вэтот вечер автозаводчане принимали поздравления представителя президента РФ В. М. Третьякова, заместителя губернатора области А. Н. Косилова, генерального директора «РусПромАвто» Д. С. Стрежнева, главы Миасса В. С. Григориади, главного конструктора «ЗиСа» Е. Л. Рыбина... В приветственном слове к заводчанам Д. С. Стрежнев отметил: несмотря на то, что коллектив УралАЗ достаточно тяжело шел эти четыре года, но к своему 60-летнему юбилею подошел на подъеме, а это значит этому коллективу под силу создать достойное будущее... Генерал-майор Министерства обороны Н. И. Марков, пожелал юбилярам, чтобы основу автомобильного парка Вооруженных Сил составляли автомобили «Урал». Прибывшие на празднование зарубежные гости из Египта, отметили, что почти за 36 лет партнерства, автомобиль «Урал» зарекомендовал себя на арабских дорогах самой надежной и проходимой машиной.

    Одному из старейших работников автозавода В. М. Когану было присвоено высокое звание «Почетный гражданин Миасса».

   Вэтот вечер многим заводским специалистам за долголетний и безупречный труд было присуждено звание «Почетный машиностроитель», вручены Почетные грамоты Министерства промышленности, науки и технологий Российской Федерации, губернатора, главы города и благодарственные письма Законодательного собрания.

   Счувством глубокого уважения встречал зал трудовую династию Кругловых, общий стаж работы которой составляет 296 лет. Как отметила О. Чумакова, если бы вся династия Кругловых, в которой пятеро сыновей и три дочери, а также члены их семей собрались на этой сцене им просто не хватило бы места.

   А завершилось это торжество большим праздничным концертом самодеятельных коллективов ДК автомобилестроителей.

   


Н. МАКИДОНОВА.



назад


смас лифтинг отзывы форум