свежий номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Уральский автомобиль Уральский автомобиль Уральский автомобиль
Вторник,
20 ноября
2001 г.
№ 131
Уральский автомобиль

ДАЕШЬ РАБОТУ В «ON-LINE»!

   Автозавод «Урал» расчищает дорогу для информационных технологий. Современные информационные технологии послужили поводом для проведения на базе Уральского автозавода координационного совета, организованного холдингом «РусПромАвто». 15 ноября в его работе принимали участие представители автомобильного завода «Урал» во главе с и. о. генерального директора Владимиром Новиком, и специалисты других предприятия России: ЛиАЗ, «Автодизель», «Павловский автобус» и «Брянский авангард».

   Н совете были рассмотрены предварительные итоги работы Уральского автозавода по внедрению голландской интегрированной системы «BAAN-IV». Как было отмечено, Уральский автозавод дальше других предприятий продвинулся в области информационных технологий. Тем не менее, на его пути встречается много камней преткновения. Кроме того, как констатировал заместитель генерального директора «РусПромАвто» А. Лейрих, холдинг не будет замыкаться на одной автоматизированной системе, хотя опыт автомобильного завода «Урал» по внедрению системы «BAAN-IV» является действительно бесценным.

   Пред координационным советом стоит четкая задача – свести в одном месте руководителей информационных технологий и развивать горизонтальные связи между предприятиями в режиме «on-line». Причем, как подчеркнул А. Лейрих, информационные технологии являются тем институтом, без которого в нынешней жизни не может существовать даже сапожная мастерская.

   Коме того, в рамках совета было объявлено о том, что «РусПромАвто» начинает развитие нового вида деятельности – автокомпоненты. Напомню, что до настоящего момента у холдинга имелось четыре основных направления: автобусы, легковые и грузовые автомобили, производство двигателей.

   Взаключение работы совета состоялась экскурсия гостей в автосборочное производство.

   


Д. ФЕДЕЧКИН.



назад


мельник александр михайлович ринопластика