свежий номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Уральский автомобиль
№ 109 Уральский автомобиль Вторник, 1 октября 2002 г.

«ЗОЛОТЫЕ ПЕРЬЯ». НАЖМИ НА ГАЗ!

   Кмпания по определению лучшего материала недели набирает обороты

   Зголовок сегодняшнего отчета навеян одним из материалов минувшей недели — «Нажми на тормоза!» Уже первые дни показали, что такой призыв не нашел бы отклика у наших читателей. Еще не вышел номер за вторник, 24 сентября, а голосование шло вовсю. И здесь мы хотим еще раз подчеркнуть особо: голосовать в понедельник и в последующие дни за публикации предшествующей недели — напрасный труд. Черту под народным волеизъявлением мы подводим в воскресенье вечером. После этого влиять на рейтинг публикаций и пытаться заработать очки за материал, уже признанный лучшим, бессмысленно. В понедельник утром все сообщения, поступившие со вторника до воскресенья, стираются, и тем самым память пейджера «расчищается» для новых посланий.

   Ктати, вторая неделя голосования показала, что иногда и одного дня достаточно для определения фаворита. До выходных не было конкурентов у Любови Яржемской и ее очерка «О вечном — строками многотиражки». Но вот прошло в городе чествование автозаводских экипажей, чемпионов Европы по трак-триалу, вышел об этом событии отчет Дмитрия Федечкина «По главной улице — с победой», и все в итоговом рейтинге перемешалось. «Догонит или не догонит», — эта мысль не давала покоя все выходные. Наконец, в воскресенье (если быть точным, в 14-17), Ольга Яковлевна Симонова отдала чемпионам последний голос, и у нас стало два победителя:

   — Любовь Яржемская «О вечном — строками многотиражки»;

   — Дмитрий Федечкин «По главной улице — с победой».

   Укаждого из материалов нашлось по восемь поклонников, и все они получают по 10 баллов.

   П 5 баллов на счету тех, кто отдал предпочтение изложенному на бумаге прямому телеэфиру внешнего управляющего ОАО «УралАЗ» Валерия Панова и истории, рассказанной Любовью Яржемской, о том, как в наших водоемах собираются разводить бобров («Переселенцам — квартиры на выбор»). Обе публикации были отмечены по пять раз.

   Иеще три публикации, получившие по четыре голоса, принесли нашим читателям по 3 балла:

   — Дмитрий Федечкин «Нажми на тормоза!»;

   — Константин Недопекин «Депутаты хотят знать правду о городском ЖКХ»;

   — субботняя полоса «Мелочи жизни».

   Тперь о том, что осталось за призовой чертой. По трое читателей сделали выбор в пользу полосы «Профсоюзный уголок» (автор — Юлия Папулова) и материала «Звенели пилы, стучали топоры» (Владимир Волков).

   Дое почитателей обнаружилось у репортажа с садоводческой выставки «Что за фиалки! Просто загляденье» (Валерия Алексеева).

   П одному голосу отдано за публикацию «Ворота города станут краше» (Ия Шагинян), «Боремся за права молодежи» (материал из «профсоюзной» полосы), колонку новостей «Коротко и ясно» и подборку поздравлений к Дню машиностроителя.

   А теперь подходим к самому главному — к определению победителей. Стоит заметить, что в течение второй недели ставки значительно возросли. Если в прошлый вторник четыре голоса обеспечивали победу, то сейчас их едва хватает, чтобы попасть в призеры. Материалам, получившим два голоса, теперь и вовсе ничего не светит (а неделю назад это было законное третье место).

   Иак, по итогам 2-го тура зачетные очки у нас получили шестнадцать человек: Р. Н. Фокина — 33; О. Я. Симонова — 31; Г. М. Коротков — 26; А. А. Климкина — 21; Л. А. Старченко и С. А. Лихачев — по 20; С. С. Усольцев и Т. Д. Васина — по 18; В. Г. Романова, С. Ш. Шагадатова и О. Сиунов — по 10; Р. Байзигитов и М. Ярыгин — по 8; М. А. Урванцев — 6; В. А. Большаков — 5; Ю. В. Предвижкина — 3.

   Псле двух туров: Р. Н. Фокина — 48; А. А. Климкина — 34; Л. А. Старченко — 33; О. Я. Симонова — 31; Г. М. Коротков — 29; С. С. Усольцев — 21; С. А. Лихачев — 20; Т. Д. Васина и Р. Байзигитов — по 18; О. Сиунов — 15; М. А. Урванцев — 11; В. Г. Романова и С. Ш. Шагадатова — по 10; В. А. Большаков и М. Ярыгин — по 8; Н. А. Демидова и Ю. В. Предвижкина — по 3.

   Инапоследок — общие показатели. 18 человек прислали за неделю 38 сообщений и отдали 50 голосов 14 публикациям (неделю назад эти показатели были соответственно 13—15—18—10). Это мы к тому, что рано отчаиваться и не поздно присоединиться к нашему конкурсу. Чуть больше дара предвидения, и вам обязательно повезет!

   


Дмитрий Скляров

   Уловия голосования — прежние

   Веменные рамки: со вторника по воскресенье.

   Тлефоны: 089, 05 (с заводского).

   Абонент: «Уральский автомобиль».

   Уазать: заголовок, автора, свои фамилию, имя, отчество и координаты.



назад


карбокситерапия или озонотерапия что лучше