свежий номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Уральский автомобиль
№ 60 (8895) Уральский автомобиль Четверг, 18 августа 2011 г.

Вдали от шума городского

   В период корпоративного отпуска заводские базы отдыха на озерах Тургояк и Еланчик пользовались большой популярностью.

   П большому счету там отдохнуло более шести тысяч человек, в основном по полученным на работе путевкам. Но люди приезжали и просто на день, особенно в Тургояк — прокатиться на катамаране, искупаться, позагорать. На Еланчике же раскупались даже все коммерческие путевки, особенно в выходные дни. В буквальном смысле яблоку негде было упасть, не пустовал ни один домик, ни одна комната.

   Иотдыхали весело! Сотрудники Дворца спортаавтозавода проводили для отдыхающих на Еланчике детей и взрослых разнообразные развлекательные программы. Для любителей отдыхать в движении были приобретены теннисные столы, бильярдные кии и шары, а еще мячи, сетки, бадминтон. Можно было взять лодку напрокат, а то и большой водный шар. Работники базы своими силами смонтировали и установили детский городок. Кроме того, возле хозяйственного двора была пробурена новая скважина для питьевой воды.

   Н всех базах произведена частичная замена постельного белья, на тургоякской базе «Металлург» отремонтирован домик сторожа, в чем большую помощь оказал начальник третьего литейного цеха Владимир Круглов. Восстановлена кровля некоторых домиков. Вообще, по словам начальника баз отдыха Владимира Матисова, работы были проведены серьезные. И отдыхающие это оценили — порядок, спокойствие и противопожарную безопасность не нарушали, мусор не разбрасывали, скандалов не устраивали…

   Базы будут работать в обычном режиме до конца сентября, после же продолжатся ремонтные работы с привлечением сотрудников заводских подразделений, традиционно проявляющих заботу о состоянии своих домиков. Уже утверждены смета и проект строительства дороги вдоль береговой линии Тургояка, так что следующим летом до баз можно будет добираться не только на катамаране. А пока можно еще провести на природе последние теплые дни, которыми погода все-таки обещала побаловать.

   


Юлия Кушпиль



назад


пластический хирург максим