свежий номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Уральский автомобиль
№ 60 (8895) Уральский автомобиль Четверг, 18 августа 2011 г.

Радость спортивных побед

   В минувшую пятницу автозаводцы с размахом провели традиционный спортивный праздник в честь всероссийского Дня физкультурника.

   П традиции праздник открылся парадом спортивных команд. Автозаводцы прошагали по беговой дорожке стадиона «Труд» стройной колонной, под флагами своих подразделений, и выстроились вдоль трибун. Особо из общей массы участников выделялись литейщики, которые «привели» на праздник плюшевого ослика — видимо, для того, чтобы он принес им удачу.

   Сприветственным словом выступил генеральный директор АЗ «УРАЛ» Виктор Корман, который подчеркнул, что проведение Дня физкультурника стало многолетней доброй традицией, а борьба за здоровый образ жизни — одним из важнейших приоритетов корпоративной политики завода. Отрадно, что за последние годы на предприятии сформировался сильный коллектив спортсменов.

   Длее под звуки заводского гимна был поднят флаг соревнований. Не прошло и пятнадцати минут, как стартовали участники легкоатлетической эстафеты 5x100. Накал страстей на беговой дорожке усиливается, соревнуются лучшие бегуны завода. Все забеги получились зрелищными, как обычно порадовали публику спортсмены дирекции по защите ресурсов и дирекции по развитию — многолетние соперники и на этот раз развернули нешуточную борьбу за лидерство. И если на первых этапах вперед вырвались бегуны ДПР, то на последних преимущество оказалось на стороне ДЗР.

   Пжалуй, самыми увлекательными получились состязания по перетягиванию каната. Здесь болельщиков ждал сюрприз. Литейщики — многолетние чемпионы в этом виде спорта — в финал на этот раз не попали. Совершенно неожиданно взяли верх спортсмены производства автокомпонентов, которые побороли в финале команду «ЭнСер».

   Вемя летело незаметно, пришла пора соревнований по армрестлингу. И вот уже заводские силачи выясняют у кого силы больше. Усилие, рывок — рука соперника на столе…

   Нмало сил участникам потребовалось и для такого вида состязаний, как буксировка «Газели». Трое богатырей от каждой команды должны были доставить почти двухтонный автомобиль до нужной отметки как можно за меньшее время.

   Нряду с этими, пожалуй, самыми любимыми видами состязаний заводчан, в разных частях поля развернулись соревнования по шахматам, волейболу, стрельбе и дартсу.

   Звершились соревнования матчевой встречей по футболу между командами ветеранов Миасса и Челябинска. В упорной борьбе победу завоевали челябинцы. В основное время матча футболисты сыграли вничью с результатом 2:2, победитель встречи был определен после проведения нескольких серий пенальти.

   П окончании праздника в торжественной обстановке все победители и участники были награждены грамотами и подарками.

   


Ольга Чанчикова



назад


dr plastic