свежий номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Уральский автомобиль
№ 72 Уральский автомобиль Четверг, 4 июля 2002 г.

НА ЧТО ПОЛОЖИЛ ГЛАЗ СЕРГЕЙ ШОЙГУ?

   Н днях представители ОАО «Уралпожтехника» во главе с генеральным директором Вадимом Блиновым вернулись из Екатеринбурга, где 19 июня проходила выставка «Средства защиты и спасения-2002». Ее учредителем выступил Приволжско-Уральский региональный центр по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидаций последствий стихийных действий. Выставка была организована в рамках заседания выездной коллегии МЧС России и УрФО под председательством министра Сергея Шойгу.

   Дмонстрация образцов аварийно-спасательной техники велась под открытым небом. В Екатеринбурге ОАО «Уралпожтехника» представляло базовые модели. Наибольший интерес вызвала машина «АЦП-5/6-40» на базе «КамАЗ-43114». Эта модель привлекает внимание потенциальных потребителей прежде всего сдвоенной кабиной салонного типа и удобством расположения пожарно-технического оборудования в ней. Также на выставочной площадке ОАО «Уралпожтехника» были представлены «АЦП-3/6-40» на базе «ЗиЛ-433440», «АЦП-8/6-40» на базе «Урал-55571» и две машины «АЦП-6/6-40» на базе «Урал-5557», отличающиеся друг от друга местом расположения насоса.

   Седи официальных лиц, посетивших экспозицию миасского предприятия — Сергей Шойгу, полпред Президента РФ в УрФО Петр Латышев и губернатор Челябинской области Петр Сумин. Причем, руководитель МЧС России с продукцией ОАО «Уралпожтехника» знакомится не в первый раз. С 29 мая по 1 июня в Москве проходила седьмая международная выставка «Средства спасения-2002. Природная, техногенная и пожарная безопасность России». Она была организована усилиями четырех министерств и правительств Москвы и Московской области. В стольном граде миасские производители пожарных машин экспонировали «АЦП-6/6-40» на базе «Урал-5557» и аэродромный пожарный автомобиль «АА-7,2/55» на шасси «Урал-4320». Причем, на последнюю модель, образцы которой успешно эксплуатируются на аэродромах Салехарда, Магнитогорска, Жуковского и других городов, Сергей Шойгу также обратил внимание.

   Рст интереса к пожарной технике со стороны МЧС вполне объясним. Вопрос о передаче государственной противопожарной службы из МВД под юрисдикцию Министерства по делам гражданской обороны уже решен. Что касается ОАО «Уралпожтехника», то, по словам начальника управления продаж Рустама Рафикова, такие выставки — еще один повод заявить о себе как о надежном предприятии на рынке производителей пожарной техники.

   


Дмитрий ФЕДЕЧКИН



назад


каримов рустем фанильевич пластический хирург отзывы