свежий номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Право выбора

У кого в декабре 2007 года потолстеют кошельки

   Пезидент Владимир Путин подписал федеральный закон, согласно которому 1 декабря произойдет внеплановое увеличение базовой части трудовой пенсии. Этим же законом предусмотрено, что следующая индексация базовой пенсии будет проведена в августе 2008 года. Декабрьское повышение касается всех видов трудовой пенсии - по старости, инвалидности, по случаю потери кормильца. Базовая часть трудовой пенсии по старости увеличится на 300 рублей и составит 1560 рублей в месяц. Как изменится размер базовой части у других категорий пенсионеров (у лиц, достигших 80-летнего возраста, инвалидов, по случаю потери кормильца) см. в таблице. У граждан, имеющих право на получение двух пенсий (например, инвалидов Великой Отечественной войны), соответственно увеличатся обе пенсии. Помимо этого с 1 декабря 2007 года произойдет увеличение тех пенсий и денежных выплат, размеры которых определяются в соответствующем процентном отношении от размера базовой части трудовой пенсии (за исключением пенсий за выслугу лет федеральных государственных служащих), ежемесячной доплаты к государственной пенсии, ежемесячного пожизненного содержания за особые заслуги перед Российской Федерацией.

   Днежное довольствие военнослужащих и пенсии военных пенсионеров с 1 декабря 2007 года увеличатся на 15%. Оклады российских госслужащих увеличатся с 1 декабря в 1,15 раза (на 15 %).

   ВЧелябинской области в честь Международного дня инвалидов, который отмечается 3 декабря, все 222416 детей и взрослых с ограниченными физическими возможностями получат губернаторский подарок _ единовременное денежное пособие в размере 500 рублей. На эту выплату из областного бюджета направлено свыше 133 млн. руб.



назад


липолитики в подбородок фото до и после