свежий номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Право выбора

Пойдете ли вы голосовать?

   Д Колосков, пенсионер (Чебаркуль): - Приду на избирательный участок, несмотря на возраст и болезни, чтобы воспользоваться своим конституционным правом. В некоторых странах, между прочим, не все это право имеют, а у нас многие не ценят возможность влиять на события!

   А. Журавлев, главврач областной больницы, депутат Законодательного Собрания Челябинской области: - Тем, кто не собирается голосовать, хочу напомнить анекдот: На перроне железнодорожного вокзала стоит человек и хохочет. К нему подходит работник вокзала и спрашивает: <Над чем смеетесь?> - <Да я контролера обманул: купил билет и не поехал>. Вряд ли стоит уподобляться герою этого анекдота и выглядеть так же глупо: иметь право и не воспользоваться им. Надо помнить и о том, что за любыми выборами стоят деньги. Если сегодня я не пришел и не обеспечил явку, то тем самым я увеличил нагрузку на бюджет: средства, которые могли бы пойти на полезные дела, мы вынуждены будем тратить на проведение повторных выборов.

   В Журкелис, депутат городского Собрания (Чебаркуль): - Зачем позволять кому-то принимать решение за нас, надо самим выразить свою волю. Казалось бы, что может значить один голос? Но ведь из капель собирается море. Так и наши голоса могут стать могучей силой. Надеюсь, что мое решение позволит сделать лучшей общую судьбу. Верю тем, кто за короткий срок привел страну к положительным результатам.

   Е Комплешев, депутат городского Собрания (Миасс): - За последние годы люди почувствовали, что можно жить нормально. Если выберем работоспособную Думу, планы построения нового благополучного общества станут реальностью.

   Н Шевченко, пенсионер (Чебаркуль): - Всю сознательную жизнь ходил на выборы, пойду и сейчас. Хочу поддержать нынешнего президента - из всех кандидатов верю ему. Голосовать надо. Мне вообще непонятен тот скептицизм, который высказывают некоторые. Что им не нравится? Выбор между партиями, к счастью, есть, и никто на нас не давит. Когда-то мы только мечтали об этом...

   А. Узинская, студентка (Чебаркуль): - Это мои первые выборы, и мне интересно, может ли решить что-нибудь в этом мире мой голос?

   Г Могильникова, председатель профкома ОАО <Часовой завод> (Златоуст): - Голосовать нужно, чтобы потом иметь моральное право спросить с тех, кого избираем.

   Ю Пашков, почетный гражданин Миасса: - На выборы пойду. Кого выберем - так и будем жить.

   В Пухова, пенсионерка (Чебаркуль): - Каждый должен сделать свой выбор, чтобы потом, если победит не та партия, которая вам нравится, не раскаиваться и не жалеть: мол, была возможность повлиять на события, да я ее профукал.

   Т Шульгина (Октябрьский район): - Пойду голосовать, потому что доверяю нашему президенту, уверена в его политике. Хочу стабильности и думаю, что все потихонечку наладится.

   М Тютева, студентка (Чебаркуль): - Пойду голосовать обязательно! У нас семья сознательная: мама в избирательной комиссии будет работать, как же ее не поддержать? Но главное - мне важно, что происходит в стране.

   Г Шарипов, председатель Уйского районного Совета ветеранов войны, труда и военной службы: - Иногда можно слышать, что от нашего голосования ничего не зависит. Глубоко ошибается тот, кто так говорит! Поэтому я пойду на выборы и буду голосовать за ту партию, которая способна созидать, а не имитировать.

   Т Сагитова, пенсионерка (Чебаркуль): - На выборы пойду обязательно, потому что надеюсь на лучшее. Честно говоря, ничего другого мне не остается. Когда работала, получала немного, а вышла на пенсию и вовсе не знаю, как жить на 1800 рублей. Надеюсь, на выборах победит партия, которая будет заботиться о таких, как я.

   В Фахуров, председатель городского Собрания депутатов (Чебаркуль): - Конечно же, я пойду на выборы, как ходил на них всю жизнь, ни разу не пропуская. Считаю, что это долг каждого порядочного человека.

   И Борисова, работник ОАО <ЗМЗ> (Златоуст): - Неучастие в голосовании означает, что мы отдаем другим людям право определять нашу жизнь, а у них могут быть иные, чем у нас, взгляды и ценности. Вот и получается: избиратель, который не ходит голосовать, вредит сам себе.

   С Катаев, военный пенсионер (Чебаркуль): - Идти на выборы необходимо хотя бы затем, чтобы не допустить к работе с законами болтунов и негодяев, мечущихся в поисках <кормушки>. Давайте дадим умным людям довести начатое до конца!



назад


валерий кауров